Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor GARCÍA FAJARDO, BELINA
dc.contributor ÁLVAREZ ARTEAGA, GUSTAVO
dc.contributor.author MEDINA SUÁREZ, YARAVIT
dc.date.accessioned 2021-12-10T00:00:24Z
dc.date.available 2021-12-10T00:00:24Z
dc.date.issued 2021-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111629
dc.description La agricultura no es un sector aislado, sino que se interrelaciona con otros sectores y contribuye al crecimiento mediante: la absorción de mano de obra, principalmente la no calificada y rural; la generación de divisas; el uso y conservación de recursos naturales; la generación de capital de inversión; y fuertes encadenamientos, por ejemplo, con el comercio” (IICA, 2001:2). En 2015 México se posicionó en el noveno lugar como productor de hortalizas en el mundo (SIAP, 2016). El cultivo de hortalizas es producto de una transformación agrícola del cultivo de maíz hacia éstos, debido a factores tales como las características de los suelos, la demanda del mercado, la variabilidad climática, entre otras. Bustos (2017) menciona que “la fortaleza y el dinamismo de la producción de frutas y hortalizas en México se asocian, entre muchos otros factores, a la ventaja dada por condiciones climatológicas idóneas para el cultivo de estos productos es
dc.description.abstract Actualmente los sistemas agrícolas están siendo afectados por la variabilidad climática. Esta investigación aborda la resiliencia en los sistemas agrícolas de hortalizas en el ejido de San Francisco Putla, donde su principal actividad económica es la agricultura. El objetivo de esta investigación es analizar los elementos que influyen en la resiliencia en los sistemas hortícolas en esta localidad. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject Resiliencia es
dc.subject Sistemas agrícolas es
dc.subject Hortalizas es
dc.subject San Francisco Putla es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title RESILIENCIA EN LOS SISTEMAS AGRÍCOLAS DE HORTALIZAS EN EL EJIDO DE SAN FRANCISCO PUTLA es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Planeación Urbana y Regional es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21801 es
dc.cve.progEstudios 15 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • RESILIENCIA EN LOS SISTEMAS AGRÍCOLAS DE HORTALIZAS EN EL EJIDO DE SAN FRANCISCO PUTLA
  • Autor
  • MEDINA SUÁREZ, YARAVIT
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • GARCÍA FAJARDO, BELINA
  • ÁLVAREZ ARTEAGA, GUSTAVO
  • Fecha de publicación
  • 2021-11
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Resiliencia
  • Sistemas agrícolas
  • Hortalizas
  • San Francisco Putla
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas