Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author MEJIA URIBE, LUIS ALBERTO
dc.contributor.author Domínguez Vara, Ignacio Arturo
dc.contributor.author Hernández Ruipérez, Fuensanta
dc.contributor.author MORALES ALMARAZ, ERNESTO
dc.creator MEJIA URIBE, LUIS ALBERTO; 329155
dc.creator Domínguez Vara, Ignacio Arturo; 121047
dc.creator Hernández Ruipérez, Fuensanta;x1359866
dc.creator MORALES ALMARAZ, ERNESTO; 43756
dc.date.accessioned 2022-11-05T03:41:31Z
dc.date.available 2022-11-05T03:41:31Z
dc.date.issued 2022-03-10
dc.identifier.issn 1870-0462
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137164
dc.description.abstract Antecedentes. El ensilado de canola (EC) es una alternativa viable para sustituir al ensilado de maíz (EM) en la alimentación de rumiantes por su valor nutricional y fuente de ácidos grasos poliinsaturados para mejorar la calidad de la grasa de la leche. Objetivo. Evaluar la inclusión de EC en sustitución de EM en raciones completamente mezcladas (TMR) en la producción, composición y perfil de ácidos grasos de la leche de cabras al final de la lactancia. Metodología. Diez cabras Alpinas (49 ± 2.5 kg PV, 194 ± 18 días en lactación) fueron alimentadas con dietas completamente mezcladas con 25% de EC más 25% EM (dieta experimental) y con 50% de EM (dieta control). Resultados. La producción de leche en cabras que consumieron EC fue 33.46% mayor (P<0.01) que en cabras que cosnumieron EM como forraje. El contenido de ácidos vaccénico y ruménico en leche aumentó 60 y 57%, respectivamente, con la inclusión de EC en la dieta (P<0.05). No hubo diferencias (P>0.05) en el contenido de grasa, proteína y lactosa en leche, ni en el consumo de materia seca entre los tratamientos. Implicaciones. El EC como forraje alternativo, combinado con EM, es una estrategia de alimentación viable para pequeños rumiantes. Conclusiones. El uso de EC representa una estrategia para mejorar el perfil de ácidos grasos de la leche sin afectar la composición química de la misma y la respuesta productiva de cabras al final de la lactancia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Tropical and Subtropical Agroecosystems es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Ensilado de canola es
dc.subject ácido ruménico es
dc.subject ácido vaccénico es
dc.subject leche es
dc.subject cabras es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Production and milk fatty acids profile of dairy goats fed with canola silage (brassica napus) instead of corn silage (zea mays) in total mixed rations † es
dc.title.alternative [PRODUCCIÓN Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON ENSILADO DE CANOLA (Brassica napus) EN SUSTITUCIÓN DE ENSILADO DE MAÍZ (Zea mays) EN RACIONES TOTALMENTE MEZCLADAS] es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.progEstudios 81 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Production and milk fatty acids profile of dairy goats fed with canola silage (brassica napus) instead of corn silage (zea mays) in total mixed rations †
  • Autor
  • MEJIA URIBE, LUIS ALBERTO
  • Domínguez Vara, Ignacio Arturo
  • Hernández Ruipérez, Fuensanta
  • MORALES ALMARAZ, ERNESTO
  • Fecha de publicación
  • 2022-03-10
  • Editor
  • Tropical and Subtropical Agroecosystems
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Ensilado de canola
  • ácido ruménico
  • ácido vaccénico
  • leche
  • cabras
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas