Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Favila Cisneros, Héctor
dc.contributor López Ojeda, Andrés
dc.contributor Reyes Montes, Laura
dc.contributor.author Miranda Osornio, Arturo es
dc.date.accessioned 2014-12-17T23:35:28Z
dc.date.available 2014-12-17T23:35:28Z
dc.date.issued 2013 es
dc.identifier.other 412034 es
dc.identifier.uri http://ri.uaemex.mx/handle/123456789/13728
dc.description.abstract En la presente investigación se realiza un acercamiento a la etnografía del proceso de abasto alimentario en la comunidad otomí de San Gregorio Macapexco, Morelos, Estado de México, partiendo del objetivo de analizar y describir el proceso de preservación biocultural del Patrimonio Gastronómico de la técnica de abasto alimentario los escamoles, en la comunidad otomí de San Gregorio Macapexco Estado de México, y las repercusiones que el turismo puede tener sobre éste. Se aplicó una metodología etnográfica consistente en el desarrollo de la observación participante en la comunidad, después, la aplicación de una serie de entrevistas semiestructuradas a los informantes clave, obteniendo por resultado, conocimientos sobre la forma de abasto de los escamoles o yijis, y las maneras que se tienen para preservar esta cultura alimentaria, como elemento de su patrimonio cultural. Para con ello, discutir el papel que puede tener el turismo al buscar potenciar estos recursos como un producto.
dc.publisher Facultad de Turismo y Gastronomía es
dc.rights openAccess
dc.title El abasto alimentario: una preservación biocultural y turística del patrimonio gatronómico, caso San Gregorio Macapexco, Estado de México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • El abasto alimentario: una preservación biocultural y turística del patrimonio gatronómico, caso San Gregorio Macapexco, Estado de México
  • Autor
  • Miranda Osornio, Arturo
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Favila Cisneros, Héctor
  • López Ojeda, Andrés
  • Reyes Montes, Laura
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • Facultad de Turismo y Gastronomía
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas