Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor VELÁZQUEZ VILLALVA, HÉCTOR HUGO
dc.contributor LÓPEZ AGUIRRE, DANIEL
dc.contributor.author ESCOBAR SALCEDO, ABIGAIL
dc.date.accessioned 2023-01-26T03:58:36Z
dc.date.available 2023-01-26T03:58:36Z
dc.date.issued 2022-11-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137619
dc.description ES UN ESTUDIO QUE EVALUA EL USO DE LA MORINGA EN LA AVICULTURA, YA QUE ESTA DEMOSTRADO QUE LOS EXTRACTOS VEGETALES PRESENTAN GRANDES BENEFICIOS PARA LAS AVES , YA QUE TIENEN UN EFECTO SIMILAR A LOS ANTIBIOTICOS. es
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de harina de moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de pollos de engorde Cobb 500 en un sistema intensivo. El experimento se realizó en el área de aves de engorda de la posta zootécnica del centro universitario UAEM Temascaltepec, se utilizaron 168 pollos de dos días de nacidos, en 42 lotes distribuidos en 3 tratamientos con 14 repeticiones, cada repetición contó con 4 pollos. Los tratamientos fueron: T0: balanceado comercial, T1: balanceado con harina de moringa al 2%, y T2: balanceado con harina de moringa al 4 %. Las variables evaluadas fueron: peso vivo inicial (PVI), peso vivo final (PVF), ganancia total de peso (GTP), ganancia diaria de peso (GDP), consumo total de alimento (CTA), conversión alimenticia (CA), eficiencia alimenticia (EA), peso de salida (PS), peso canal caliente (PCC), peso canal fría (PCF), rendimiento de la canal (RC). El análisis de datos se realizó con el paquete estadístico SAS versión 9.0. La comparación de medias se realizó con la prueba Tukey (P<0.05). En las variables productivas (PVI, PVF, GTP, GDP, CTA, CA, EA), y rendimiento de la canal (PS, PCC, PCF, RC) las medias de los tratamientos T0, T1, T2, fueron estadísticamente iguales. El incluir extracto de moringa en el alimento comercial en la alimentación de pollo de engorda Cobb 500 no mostró diferencias estadísticamente significativas entre las medias de los tratamientos de los parámetros productivos y rendimiento de la canal, ya que los parámetros son semejantes en cada uno de los tratamientos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject POLLO COBB 500, es
dc.subject MORINGA es
dc.subject PARAMETROS PRODUCTIVOS es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y RENDIMIENTO DE LA CANAL EN POLLO DE ENGORDA COBB 500 CON INCLUSIÓN DE MORINGA (Moringa Oleifera) EN SISTEMA INTENSIVO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y RENDIMIENTO DE LA CANAL EN POLLO DE ENGORDA COBB 500 CON INCLUSIÓN DE MORINGA (Moringa Oleifera) EN SISTEMA INTENSIVO
  • Autor
  • ESCOBAR SALCEDO, ABIGAIL
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • VELÁZQUEZ VILLALVA, HÉCTOR HUGO
  • LÓPEZ AGUIRRE, DANIEL
  • Fecha de publicación
  • 2022-11-25
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • POLLO COBB 500,
  • MORINGA
  • PARAMETROS PRODUCTIVOS
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas