Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, EULOGIO
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, EULOGIO; 543961
dc.date.accessioned 2023-02-04T00:53:15Z
dc.date.available 2023-02-04T00:53:15Z
dc.date.issued 2022-10-06
dc.identifier.issn 2395-8782
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137727
dc.description Artículo científico es
dc.description.abstract En el análisis de la demanda de carne de cerdo en canal en México (1990-2019) se utiliza un modelo de regresión lineal múltiple. La variable dependiente es la demanda de carne de cerdo en canal y como predeterminadas son los precios reales en canal de la carne de cerdo, del bovino, del pollo, de la tortilla y el producto interno bruto per cápita. La demanda de carne de cerdo en canal es inelástica en relación con sus determinantes: la elasticidad precio del cerdo fue -0.38, la de bovino 0.17, la de pollo 0.49, tortilla -0.43 e ingreso fue 0.11. Se concluye que en el periodo referido, los precios reales del cerdo, del pollo y de la tortilla tienen influencia mayor en la demanda. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Ciencia Ergo-sum es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.subject carne de cerdo, demanda nacional, elasticidades, modelo econométrico. es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Modelo econométrico de demanda de carne porcina en México, 1990-2019 es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5
dc.relation.doi https://cienciaergosum.uaemex.mx/article/view/16725


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Modelo econométrico de demanda de carne porcina en México, 1990-2019
  • Autor
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • REBOLLAR REBOLLAR, EULOGIO
  • Fecha de publicación
  • 2022-10-06
  • Editor
  • Ciencia Ergo-sum
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • carne de cerdo, demanda nacional, elasticidades, modelo econométrico.
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas