Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Favila Cisneros, Héctor Javier
dc.contributor.author Hernández Lechuga, Karina
dc.date.accessioned 2023-07-07T00:44:26Z
dc.date.available 2023-07-07T00:44:26Z
dc.date.issued 2023-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/138600
dc.description.abstract Resumen: El presente documento tiene por objetivo realizar una caracterización sobre la gastronomía tradicional lacustre, entre los habitantes de lo que fue y que todavía quedan reminiscencias de la zona lacustre de la cuenca del Alto Lerma en particular de la laguna del Chimaliapan en el Valle de Toluca. Estudio etnográfico que explora la memoria de estos habitantes sobre el conocimiento local de su gastronomía y la importancia que tiene como patrimonio cultural. Se realizaron una serie de entrevistas abiertas como a profundidad para la caracterización de la gastronomía tradicional lacustre de esta localidad. La información obtenida, permitió conocer la manera de clasificar culturalmente la gastronomía lacustre y su importancia como patrimonio cultural intangible. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights restrictedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 es
dc.subject Patrimonio cultural es
dc.subject gastronomía lacustre es
dc.subject ciénaga es
dc.subject tradición es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Caracterización de la gastronomía lacustre del patrimonio cultural de San Pedro Tultepec, México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 21601 es
dc.cve.progEstudios 31 es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Caracterización de la gastronomía lacustre del patrimonio cultural de San Pedro Tultepec, México
  • Autor
  • Hernández Lechuga, Karina
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Favila Cisneros, Héctor Javier
  • Fecha de publicación
  • 2023-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Patrimonio cultural
  • gastronomía lacustre
  • ciénaga
  • tradición
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo restrictedAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas