Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Gonzalez Ronquillo, Manuel
dc.contributor Osorio Avalos, Jorge
dc.contributor Robles Jimenez, Lizbeth Esmeralda
dc.contributor.author Aranda Aguirre, Edgar
dc.date.accessioned 2023-11-08T01:52:41Z
dc.date.available 2023-11-08T01:52:41Z
dc.date.issued 2022-11-29
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139144
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo consistió en resumir el conocimiento actual sobre el uso de enzimas exógenas en las dietas de los cerdos para mejorar el rendimiento productivo en las etapas de destete, crecimiento y finalización con respecto a su modo de acción y efectos. La búsqueda de información se centró en estudios que informan del uso de enzimas exógenas en las dietas para cerdos. Del presente trabajo se resume que las enzimas exógenas suplementadas en dietas para cerdos son una alternativa que sustituye el uso de antibióticos como promotores del crecimiento, aumentan la digestibilidad de la energía y la fibra de la dieta con el fin de mejorar el rendimiento de la producción porcina a un bajo coste de producción y reducen el impacto medioambiental con menores excreciones de N y P. La etapa productiva, la composición de la dieta, el origen de la enzima, la cantidad y el número de enzimas agregadas, son factores a considerar antes de usarlas. La suplementación dietética de enzimas exógenas mejora las características de producción en todas las etapas productivas, sin embargo, no siempre se observa una mejora en el rendimiento del crecimiento y la digestibilidad de los nutrientes. Los estudios futuros deberán centrarse en la interacción entre las fases de producción, la composición de la dieta, el origen de la enzima y la cantidad y el número de enzimas añadidas es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autonoma del Estado de Mexico es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject cerdos es
dc.subject enzimas es
dc.subject nutricion es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title MODO DE ACCIÓN Y EFICIENCIA PRODUCTIVA DE LAS ENZIMAS EXÓGENAS EN CERDOS CUANDO SE SUPLEMENTAN EN LAS ETAPAS DE DESTETE, CRECIMIENTO Y FINALIZACIÓN es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesina es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • MODO DE ACCIÓN Y EFICIENCIA PRODUCTIVA DE LAS ENZIMAS EXÓGENAS EN CERDOS CUANDO SE SUPLEMENTAN EN LAS ETAPAS DE DESTETE, CRECIMIENTO Y FINALIZACIÓN
  • Autor
  • Aranda Aguirre, Edgar
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Gonzalez Ronquillo, Manuel
  • Osorio Avalos, Jorge
  • Robles Jimenez, Lizbeth Esmeralda
  • Fecha de publicación
  • 2022-11-29
  • Editor
  • Universidad Autonoma del Estado de Mexico
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • cerdos
  • enzimas
  • nutricion
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas