Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Alvirde Hernández, Francisco Javier
dc.contributor.author Escarabajal Gómez, María de la Luz Citlalli
dc.date.accessioned 2024-06-26T16:52:18Z
dc.date.available 2024-06-26T16:52:18Z
dc.date.issued 2024-06-20
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/140900
dc.description.abstract En México, el uso de los hongos se ha desarrollado en distintos momentos históricos y con diversas significaciones, por lo tanto, sus usos han ido cambiando a lo largo de la historia, pudiendo identificar hongos de uso ritual y/o medicinal y alimentario, adquiriendo también importancia económica al comercializarlos en diversos lugares. La diversidad biológica y geográfica existente en México permite el crecimiento, desarrollo y aprovechamiento de algunas especies de hongos en distintas latitudes del país, sin embargo, en el centro de México, específicamente en la localidad de San Pedro Tlanixco, Tenango del Valle, Estado de México, se han identificado usos medicinales y alimentarios que impactan y se vinculan directamente con la cultura alimentaria local. San Pedro Tlanixco se encuentra a 12 km al sur de Tenango del Valle, cabecera municipal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Antropología es
dc.subject Alimentación es
dc.subject Hongos comestibles es
dc.subject Cultura es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title EL USO ALIMENTARIO DE LOS HONGOS SILVESTRES EN SAN PEDRO TLANIXCO, TENANGO DEL VALLE, ESTADO DE MÉXICO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Antropología es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.progEstudios 9 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • EL USO ALIMENTARIO DE LOS HONGOS SILVESTRES EN SAN PEDRO TLANIXCO, TENANGO DEL VALLE, ESTADO DE MÉXICO
  • Autor
  • Escarabajal Gómez, María de la Luz Citlalli
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Alvirde Hernández, Francisco Javier
  • Fecha de publicación
  • 2024-06-20
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Antropología
  • Alimentación
  • Hongos comestibles
  • Cultura
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas