Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Vargas Dolores, Andrés Ricardo
dc.contributor.author de la O Vargas, Hermilio
dc.date.accessioned 2015-10-23T18:31:17Z
dc.date.available 2015-10-23T18:31:17Z
dc.date.issued 2014-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/21860
dc.description.abstract Teniendo como origen citogenético la región mediterránea, comprendida entre Europal, Asia Occidental y Africa. El brócoli se ha desarrollándo de manera importante en México, por lo que se han obteniendo ingresos considerables, donde Según la SIAP (Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera) arroja que en el 2012 se obtuvo a nivel nacional una superficie sembrada de 24001.74 ha y 23,598.74 ha de superficie cosechada teniendo una producción total de 334,550.99 toneladas con un rendimiento promedio por hectárea de 14.18 toneladas. El brócoli es una masa de inflorescencias de color verde grisáceo o morado; el grado de compactación de las pellas o inflorescencias es menor comparado con el de la coliflor. Las hojas suelen ser de color verde obscuro más rizadas, con ligeras espículas, presentando un limbo hendido, las hojas pueden ser más pecioladas que las de la coliflor. Cada una de las etapas del cultivo es de gran importancia ya que en cada una se ve influenciada de distintos factores (fertilización, preparación de suelo, agua, plagas, enfermedades, fisiopatías, condiciones edafoclimaticas, entre otros que limitan o favorecen el desarrollo del cultivo), sin embargo se tienen mermas significativas por un mal manejo en cada una de estas. Debido a lo anterior, es necesario hacer un uso racional de los recursos naturales, económicos y humanos para conservar y aumentar la superficie y así beneficiando a productores de manera significativa con paquetes tecnológicos que favorezcan la obtención de buenos rendimientos con excelente calidad. es
dc.language spa es
dc.rights openAccess es
dc.subject Agricultura es
dc.subject Brassica oleracea es
dc.title Factores que determinan la producción en brócoli (Brassica oleracea L. var Itálica) en cultivos a cielo abierto es
dc.type Ensayo es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Factores que determinan la producción en brócoli (Brassica oleracea L. var Itálica) en cultivos a cielo abierto
  • Autor
  • Vargas Dolores, Andrés Ricardo
  • de la O Vargas, Hermilio
  • Fecha de publicación
  • 2014-03
  • Tipo de documento
  • Ensayo
  • Palabras clave
  • Agricultura
  • Brassica oleracea
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas