Listar FACULTADES por fecha de publicación

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Zavala Terrón, Mariana (Universidad Autónoma del Estado de México, 22-11-11)
    La evolución de la gastronomía ha sido acompañada de la del hombre, las costumbres, las prioridades, los comportamientos y las preferencias del consumidor se ven modificadas con el paso del tiempo y las circunstancias del ...
  • CONTRERAS GONZALEZ, MARIA TRINIDAD (Universidad Autónoma del Estado de México, 22-11-26)
    El presente trabajo se tiene como objetivo general proponer un modelo de reinterpretación para el Diseño de Imagen desde la perspectiva de la Hermenéutica Analógica en el contexto de la Imagen en el Estado de México; se ...
  • Lara Cuadros, Diana Alejandra (Universidad Autónoma del Estado de México, 23-02-28)
    En esta tesis de la licenciatura en física se describe el trabajo experimental para comparar el desempeño micromecánico de películas de hidrogel para formulaciones con diferentes concentraciones de biomasa de Aloe arborescens. ...
  • Contreras Flores, María de los Ángeles (Universidad Autónoma del Estado de México, 23-05-03)
    En áreas propias de la Ingeniería y ciencias experimentales, es común hacer investigaciones, proyectos y/o aplicar encuestas que, comúnmente, arrojan un considerable volumen de información a ser analizada e interpretada ...
  • Jimenez Rodriguez, Sara Jaqueline (Universidad Autónoma del Estado de México, 23-06-20)
    En el presente trabajo se estima la tensión superficial, densidad liquido vapor, así como la presión de vapor para el Etanol, dichas propiedades se calculan a través de simulaciones de dinámica molecular clásica en un ...
  • GÓMEZ TORRES, DANELIA; Gómez-Alcántara, Karla Sofía; Maris-Peres, Aida; Méndez-Salazar, Vianey (REVISTA CIENCIA Y CUIDADO UFPS, 23-07-25)
    Objetivo: Determinar las habilidades de la enfermera de enlace para la continuidad de los cuidados en el alta hospitalaria.
  • Rodríguez-Naranjo, Rosario (Universidad Autónoma del Estado de México, 23-11-23)
    En este estudio se caracterizaron desde el punto de vista físico y de textura seis formulaciones de masas para la elaboración de pan de caja, que incluyeron enzimas maltogénicas, y masa pregelatinizada, según fue el caso. ...
  • Arzate González, Pedro Luis (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-01-24)
    Introducción. Escherichia coli (E. coli) es una bacteria Gram negativa, anaerobia facultativa, lactosa positiva y miembro de la familia Enterobacteriaceae. La enterobacteria se ha clasificado en E. coli intra y extraintestinal ...
  • Ramirez Rodríguez, Mercedes; Aguiluz León, Jesús; Gutiérrez Martínez, Ramón (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-01-29)
    La patente refiere el proceso constructivo de muros para vivienda con bloques de tierra comprimida en frío desamables, SUSTENTADA EN UN DISEÑO ARQUITECTÓNICO QUE PERMITE LA COLOCACIÓN Y EL RETIRO DE BLOQUES con un 90% ...
  • Colín Ferreyra, María del Carmen (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-02-02)
    Helicobacter pylori es una bacteria gramnegativa en forma de espiral que ser asocia al desarrollo de gastritis y de cáncer gástrico lo que toma importancia su estudio en el área de la salud. Este tema forma parte de la ...
  • Contreras Flores, María de los Ángeles (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-02-09)
    El tema que se aborda en esta presentación, ha sido desarrollado para exponer el método de Ajuste de Potencia Simple. Para su adecuada comprensión, se explica gráficamente en que consiste el método y, posteriormente, se ...
  • Contreras Flores, María de los Ángeles (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-02-09)
    El material expone el concepto, funcionamiento y características de la estructura de control secuencial. También presenta algunos ejemplos para su adecuada comprensión que incluyen: análisis de datos, diagrama de flujo, ...
  • Contreras Flores, María de los Ángeles (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-02-09)
    El material expone, de manera teórica y gráfica, los conceptos básicos de la integración y diferenciación numérica.
  • Colín Ferreyra, María del Carmen (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-02-24)
    Trypanosoma cruzi es un protozoario que pertenece a la familia Trypanosomatidae, clase Sarcomastigofora, se dice que es un mastigóforo debido a la presencia de flagelos. Es el agente causal de la enfermedad de Chagas o ...
  • Colín Ferreyra, María del Carmen (Universidad Autónoma del Estado de México, 24-02-24)
    Helicobacter pylori es una bacteria gramnegativa en forma de espiral que ser asocia al desarrollo de gastritis y de cáncer gástrico lo que toma importancia su estudio en el área de la salud. Este tema forma parte de la ...
  • Rojas Vázquez, Elizabeth (Universidad Autónoma del Estado de México, 25-09-20)
    El reporte de Conocimientos que se presenta aborda la documentación del Patrimonio Cultural inmaterial de las manifestaciones culturales de la población de Santa Ma. Atarasquillo, municipio de Lerma, Estado de México Se ...
  • Estrada Ponce, Susana Araceli (Universidad Autónoma del Estado de México, 30-11-30)
    partir de 2008 los alumnos de la Licenciatura de Químicos en Alimentos de la Facultad de Química, realizan Estancia Profesional obligatoria, con valor curricular, en empresas de alimentos del Valle de Toluca, principalmente; ...
  • López Cervantes, José Luis (Universidad Autónoma del Estado de México, 31-01-2020)
    El tema de evacuación de las personas ha sido abordado en el pasado bajo diferentes enfoques, la gran mayoría de ellos considerando características estáticas en la forma de realizarlo (enfoque macroscópico), eliminando el ...
  • Montoya García, Dainiz Noray (Universidad Autónoma del Estado de México, 31-01-23)
    Se llevó a cabo el estudio de su metabolismo urbano, con la finalidad de dar cuenta el estado que guarda dicha área y para que los datos obtenidos sean implementados en los futuros planes de urbanismo. Así mismo, se propuso ...
  • FLORES GUTIERREZ, MIGUEL ANGEL; STADTHAGEN GOMEZ, HELGA; REYES PARRALES, NORMA (Universidad Autónoma del Estado de México, 01/12/2014)
    Durante 2012 los autores del presente articulo desarrollaron una investigación exploratoria en torno al capital cultural de los estudiantes de la UAEM, el objetivo era expaminar sus habitos de consumo cultural.

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario