ListarCENTROS UNIVERSITARIOS por materia "producción"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • Rivas Hernández, Arturo; Vázquez lazo, Jocelyn Ariadna (Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-12-21)
    La presente investigación contribuye a determinar la demanda de aguacate orgánico por parte de EUA procedente del estado de Michoacán, con la cual se muestra a los productores que la producción de aguacate orgánico es ...
  • ESPINOSA TORRES, LUIS ENRIQUE; RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; OMAÑA SILVESTRE, JOSE MIGUEL; RODRIGUEZ PEREZ, JUAN ENRIQUE; QUINTERO RAMIREZ, JUAN MANUEL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013)
    La producción de Chile manzano en México y particularmente en el estado de Michoacán se realiza de diferentes sistemas de producción como son campo asociado a arboles frutales o de pino.comercialmente el Chile manzano ...
  • Peralta Cruz, Martha (Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-08-10)
    El Estado de México es el principal productor de flores de corte, en donde se destaca la zona sur con los municipios de Villa Guerrero, Tenancingo, Zumpahuacán y Coatepec Harinas, es por ello que el mercado nacional ha ...
  • GOMEZ GOMEZ, ALMA ALICIA; PORTILLO VAZQUEZ, MARCOS; BRAVO BENITEZ, ERNESTO; CAAMAL CAUICH, IGNACIO; PAT FERNANDEZ, VERNA GRICEL; ROMERO BALAM, RAUL; MACIAS URIBE, CARLOS; PERALES SALVADOR, ARTURO; FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; PEREZ SOTO, FRANCISCO; Godínez Montoya, Lucila; SEPULVEDA ROBLES, DANIEL EDUARDO; SEPULVEDA JIMENEZ, DANIEL; DUANA AVILA, DANAE; RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; PEREZ FIGUEROA, REBECA ALEJANDRA; RODRIGUEZ AGUILAR, GABRIELA ISABEL; Espinosa Ayala, Enrique; MARQUEZ MOLINA, OFELIA; GARZA BUENO, LAURA ELENA; ARROYO POZOS, MARIA GUADALUPE; AGUILAR AVILA, JORGE; SANTOYO CORTES, VINICIO HORACIO; MUÑOZ RODRIGUEZ, MANRRUBIO; Loera Martínez, Jesús; PEREZ ROBLES, KARINA; MORETT SANCHEZ, JORGE LUIS; TECPAN SEDANO, SARA EDITH; MAGADAN REVELO, LUIS DANIEL; HERNANDEZ GARCIA, MIGUEL ANGEL; ESCALONA MAURICE, MIGUEL JORGE; TAVERA CORTES, MARIA ELENA; Cobos Morantes, Victoria; PIÑA CANO, MARIO; VENEGAS VENEGAS, JOSE APOLINAR; DEL VALLE SANCHEZ, MANUEL (©ECORFAN-México, S.C., 2015)
    Gómez, presenta un breve examen de la producción y comercialización de rosa en México; Arpi y Portillo realiza un estudio en México sobre el ingreso mínimo de las familias que identifica la línea de pobreza alimentaria en ...
  • GUZMAN SORIA, EUGENIO; DE LA GARZA CARRANZA, MARIA TERESA; García Salazar, José Alberto; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO (INVESTIGACIÓN Y CIENCIA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE AGUASCALIENTES, 2019-01-01)
    Se evaluó el cambio de los factores que determinan la oferta de frijol en México, diferenciándolo por modalidad a través de un modelo de ecuaciones simultáneas, estimación de elasticidades y su interpretación. Todas las ...
  • GUZMAN SORIA, EUGENIO; DE LA GARZA CARRANZA, MARIA TERESA; García Salazar, José Alberto; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO (Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2019-04-27)
    Evaluación de los factores que determinan la oferta de frijol en México, diferenciándola en riego y temporal, se formuló un modelo de ecuaciones simultáneas compuesto por dos de oferta, tres de transmisión de los precios ...
  • PEREZ SOTO, FRANCISCO; FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; Godínez Montoya, Lucila (ECORFAN-Bolivia, 2016-12-31)
    En este estudio se estimaron dos funciones de oferta usando series de 1980 a 2014, y se construyó un sistema de ecuaciones del periodo 1990-2014 para medir los efectos PROCAMPO sobre la producción e importación de maíz y ...
  • CONTRERAS JARAMILLO, ROBERTO; ALBARRAN PORTILLO, BENITO; GARCIA MARTINEZ, ANASTACIO; PIEDRA MATIAS, ROCIO; REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; HERNANDEZ DIMAS, GRACIELA; Avilés Nova, Francisca; VENCES PEREZ, JOVEL; Vázquez Armijo, José Fernando; NÁJERA GARDUÑO, ALEJANDRA DE LIZT; ROJO RUBIO, ROLANDO; ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL; JIMENEZ PERALTA, FELISA SARAI; Salas Reyes, Isela Guadalupe; ORTIZ RODEA, ARTURO (Universidad Autónoma del Estado de México, 2018)
    En esta obra, se abordan aspectos relevantes de Unidades de Producción doble propósito del trópico seco del sur del Estado de México, realizadas por investigadores de un Cuerpo Académico del CU UAEM Temascaltepec, producto ...
  • Venegas Deheza, Diana Paola (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-04)
    La presente investigación se realizó en el Estado de México. Por ello, se analizó el impacto que la Agricultura Protegida (AP) tuvo en el sector agrícola del Estado de México, y se observó la evolución y sustentabilidad ...
  • BARRIOS-PUENTE, Gerónimo; Revilla Chaviano, Alejandro; PÉREZ-SOTO, Francisco; Pérez Téllez, Rebeca; Figueroa Hernández, Esther (ASOCIACIÓN MEXICANA DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA A.C, 2022-06-20)
    El tabaco fue introducido en México desde inicios del siglo XIX y de ahí en adelante se convirtió en una industria destacada dentro de la economía mexicana. A finales de la década del 20 del siglo pasado, se produjo una ...
  • FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; PEREZ SOTO, FRANCISCO; Godínez Montoya, Lucila (ESCORFAN, 2016)
    Coffee is a crop of tropical climate, which occurs in developing countries, and is the main source for agricultural export and foreign exchange earnings after oil, and has great growth prospects in the international market. ...
  • FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; PEREZ SOTO, FRANCISCO; Godínez Montoya, Lucila (ECORFAN- Spain, 2015)
    El café llega a la Nueva España alrededor de 1790 y su cultura se difunde en la primera mitad del siglo XIX, principalmente en Veracruz, Oaxaca, Chiapas, Tabasco y Michoacán. Durante el porfiriato creció la cafeticultura ...
  • Caballero Avilés, Margarita (Universidad Autonoma del Estado de México, 2019-06-10)
    El objetivo del trabajo fue realizar una propuesta de producción no convencional de Café Carmesí Finca La Ilusión de San Andrés de los Gama, Temascaltepec México, basado en el diagnóstico integral participativo de los ...
  • PIÑA SANTILLÁN, GIOVANNY (Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-06-07)
    El pepino persa es una cucurbitácea que se consume cuando tiene entre 14 a 16 centímetros de longitud, de cáscara delgada y de rico sabor. A nivel mundial se producen 56.6 millones de toneladas, de las cuales China aporta ...
  • OJEDA CARRASCO, JUAN JOSE (Revista Mexicana de Agroecosist, 2019-12-21)
    Neospora caninum es un parásito intracelular del phylum Apicomplexa, familia Sarcocystidae (formadores de quistes) y subfamilia Toxoplasmatinae, por lo que se encuentra en estrecha relación con Toxoplasma gondii; debido a ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario