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dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author GOMEZ TENORIO, GERMAN
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.author GONZALEZ RAZO, FELIPE DE JESUS
dc.contributor.author AVILES NOVA, FRANC
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator GOMEZ TENORIO, GERMAN; 162782
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090
dc.creator GONZALEZ RAZO, FELIPE DE JESUS; 78050
dc.creator AVILES NOVA, FRANC; 104841
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:14:09Z
dc.date.available 2016-03-16T17:14:09Z
dc.date.issued 2007-07-11
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10414303
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38139
dc.description Se estimó una función de producción cuadrática con rendimientos marginales decrecientes para determinar los óptimos técnico y económico en una granja porcina semitecnificada. El óptimo técnico o peso máximo en el animal fue de 162.17 kg con 74 unidades de alimento y el económico de 142.77 kg con 49 unidades de alimento; el precio de venta en pie fue de $16.0/kg. Cuando el costo del insumo variable es bajo en relación con el precio de venta del cerdo,la ganancia máxima se obtiene vendiendo los animales cercanos al punto de máxima producción; por el contrario, cuando el precio del insumo variable es alto, la ganancia máxima se obtiene si el peso del cerdo se aproxima a 66.79 kg.
dc.description.abstract Se estimó una función de producción cuadrática con rendimientos marginales decrecientes para determinar los óptimos técnico y económico en una granja porcina semitecnificada. El óptimo técnico o peso máximo en el animal fue de 162.17 kg con 74 unidades de alimento y el económico de 142.77 kg con 49 unidades de alimento; el precio de venta en pie fue de $16.0/kg. Cuando el costo del insumo variable es bajo en relación con el precio de venta del cerdo, la ganancia máxima se obtiene vendiendo los animales cercanos al punto de máxima producción; por el contrario, cuando el precio del insumo variable es alto, la ganancia máxima se obtiene si el peso del cerdo se aproxima a 66.79 kg. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.14
dc.subject Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
dc.subject cerdos
dc.subject óptimo técnico
dc.subject óptimo económico
dc.subject peso de venta
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Determinación del óptimo técnico y económico en una granja porcícola en Temascaltepec, Estado de México
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


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  • Título
  • Determinación del óptimo técnico y económico en una granja porcícola en Temascaltepec, Estado de México
  • Autor
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • GOMEZ TENORIO, GERMAN
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • GONZALEZ RAZO, FELIPE DE JESUS
  • AVILES NOVA, FRANC
  • Fecha de publicación
  • 2007-07-11
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
  • cerdos
  • óptimo técnico
  • óptimo económico
  • peso de venta
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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