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| dc.contributor.author | REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
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| dc.contributor.author | GOMEZ TENORIO, GERMAN
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| dc.contributor.author | HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
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| dc.contributor.author | ROJO RUBIO, ROLANDO
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| dc.contributor.author | GONZALEZ RAZO, FELIPE DE JESUS
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| dc.contributor.author | AVILES NOVA, FRANC
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| dc.creator | REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410 | |
| dc.creator | GOMEZ TENORIO, GERMAN; 162782 | |
| dc.creator | HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021 | |
| dc.creator | ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090 | |
| dc.creator | GONZALEZ RAZO, FELIPE DE JESUS; 78050 | |
| dc.creator | AVILES NOVA, FRANC; 104841 | |
| dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:14:09Z | |
| dc.date.available | 2016-03-16T17:14:09Z | |
| dc.date.issued | 2007-07-11 | |
| dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10414303 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38139 | |
| dc.description | Se estimó una función de producción cuadrática con rendimientos marginales decrecientes para determinar los óptimos técnico y económico en una granja porcina semitecnificada. El óptimo técnico o peso máximo en el animal fue de 162.17 kg con 74 unidades de alimento y el económico de 142.77 kg con 49 unidades de alimento; el precio de venta en pie fue de $16.0/kg. Cuando el costo del insumo variable es bajo en relación con el precio de venta del cerdo,la ganancia máxima se obtiene vendiendo los animales cercanos al punto de máxima producción; por el contrario, cuando el precio del insumo variable es alto, la ganancia máxima se obtiene si el peso del cerdo se aproxima a 66.79 kg. | |
| dc.description.abstract | Se estimó una función de producción cuadrática con rendimientos marginales decrecientes para determinar los óptimos técnico y económico en una granja porcina semitecnificada. El óptimo técnico o peso máximo en el animal fue de 162.17 kg con 74 unidades de alimento y el económico de 142.77 kg con 49 unidades de alimento; el precio de venta en pie fue de $16.0/kg. Cuando el costo del insumo variable es bajo en relación con el precio de venta del cerdo, la ganancia máxima se obtiene vendiendo los animales cercanos al punto de máxima producción; por el contrario, cuando el precio del insumo variable es alto, la ganancia máxima se obtiene si el peso del cerdo se aproxima a 66.79 kg. | es |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | |
| dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 | |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
| dc.source | Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.14 | |
| dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | |
| dc.subject | cerdos | |
| dc.subject | óptimo técnico | |
| dc.subject | óptimo económico | |
| dc.subject | peso de venta | |
| dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | |
| dc.title | Determinación del óptimo técnico y económico en una granja porcícola en Temascaltepec, Estado de México | |
| dc.type | Artículo | es |
| dc.provenance | Científica | |
| dc.road | Dorada | |
| dc.ambito | Internacional | es |
| dc.audience | students | |
| dc.audience | researchers | |
| dc.type.conacyt | article | |
| dc.identificator | 5 |