Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author González Carmona, Emma
dc.contributor.author Torres Valladares, Cynthia Itzel
dc.creator González Carmona, Emma; 279567
dc.creator Torres Valladares, Cynthia Itzel;x1243658
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:15:36Z
dc.date.available 2016-03-16T17:15:36Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14131514005
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38659
dc.description El objetivo de esta investigación es mostrar los rasgos de sustentabilidad de la práctica chinampera en el Valle de México: Xochimilco, a través de un diagnóstico FODA para revelar la trascendencia ambiental del modelo agrícola. Se puede apreciar que el desarrollo de las chinampas tiene básicamente dos componentes; uno natural y otro social. El primero lo constituye la naturaleza del lugar. El segundo concierne lo social, es decir a la forma en que se organiza el trabajo, las prácticas culturales de cultivo y la implementación de métodos y tecnologías agrícolas que son el resultado de la sabiduría milenaria de los grupos autóctonos de las zonas chinamperas. Lo cual ha contribuido a mantener la integración de los miembros de la familia, así como de dar auto empleo y generación autoalimentaría, estos rasgos muestran que este sistema de producción agrícola es sustentable en lo ambiental, social y económico. Sin embargo la producción chinampera está sometida por diversos aspectos como; el desarrollo de la tecnología de la agricultura moderna, el crecimiento urbano y la contaminación del agua.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C.
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=141
dc.rights openAccess
dc.rights Revista Mexicana de Agronegocios
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Revista Mexicana de Agronegocios (México) Num.34 Vol.XVIII
dc.subject Estudios Agrarios
dc.subject Sustentabilidad
dc.subject Chinampas
dc.subject FODA
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title La sustentabilidad agrícola de las chinampas en el Valle de México: caso Xochimilco
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • La sustentabilidad agrícola de las chinampas en el Valle de México: caso Xochimilco
  • Autor
  • González Carmona, Emma
  • Torres Valladares, Cynthia Itzel
  • Fecha de publicación
  • 2014
  • Editor
  • Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C.
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Estudios Agrarios
  • Sustentabilidad
  • Chinampas
  • FODA
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas