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dc.contributor.author ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.author MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID
dc.contributor.author MONTAÑEZ VALDEZ, OZIEL DANTE
dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author CARDOSO JIMENEZ, DANIEL
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author González Razo, Felipe de Jesús
dc.creator ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090
dc.creator MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID; 1850
dc.creator MONTAÑEZ VALDEZ, OZIEL DANTE; 123261
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator CARDOSO JIMENEZ, DANIEL; 344496
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator González Razo, Felipe de Jesús; 78050
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:15:40Z
dc.date.available 2016-03-16T17:15:40Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15423208
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38676
dc.description Recientemente, las enzimas exógenas se están usando para mejorar la degradabilidad ruminal de la fibra dietaria y del almidón presente en los alimentos utilizados en la alimentación de rumiantes. Estas enzimas representan una alternativa para incrementar la productividad y reducir los costos por alimentación, ya que se podría reducir el uso de granos, debido al mayor aporte de energía que realizarían los sustratos fibrosos. La actividad amilolítica de los microorganismos ruminales se da principalmente por la acción de enzimas extracelulares, las que en cocultivo han manifestado su máximo potencial para digerir el almidón. Diversas investigaciones han demostrado que la digestión ruminal del almidón es incompleta y más para aquellos granos de tasas de digestión lenta como el sorgo. Esta digestión incompleta es el resultado de la interacción entre las características del almidón (tipo de grano), condiciones fisicoquímicas del rumen y las enzimas amilolíticas microbiales. Las enzimas exógenas, producto de la biotecnología, actúan en intervalos amplios de pH (4 - 9) y temperatura (30 - 90 C), las cuales podrían actuar sinérgicamente con las bacterias microbiales del rumen e incrementar la degradabilidad ruminal del almidón. Los avances en el uso de enzimas amilolíticas exógenas para incrementar el aprovechamiento del valor energético de los granos utilizados en la elaboración de alimentos para rumiantes, es una excelente alternativa para mejorar la producción animal.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=154
dc.rights openAccess
dc.rights Universidad y Ciencia
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Universidad y Ciencia (México) Num.2 Vol.23
dc.subject Agrociencias
dc.subject enzimas
dc.subject amilolíticas
dc.subject rumiantes
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Enzimas amilolíticas exógenas en la alimentación de rumiantes
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


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  • Título
  • Enzimas amilolíticas exógenas en la alimentación de rumiantes
  • Autor
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID
  • MONTAÑEZ VALDEZ, OZIEL DANTE
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • CARDOSO JIMENEZ, DANIEL
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • González Razo, Felipe de Jesús
  • Fecha de publicación
  • 2007
  • Editor
  • Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • enzimas
  • amilolíticas
  • rumiantes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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