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dc.contributor.author | ROJO RUBIO, ROLANDO | |
dc.contributor.author | MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID | |
dc.contributor.author | MONTAÑEZ VALDEZ, OZIEL DANTE | |
dc.contributor.author | REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL | |
dc.contributor.author | CARDOSO JIMENEZ, DANIEL | |
dc.contributor.author | HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO | |
dc.contributor.author | González Razo, Felipe de Jesús | |
dc.creator | ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090 | |
dc.creator | MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID; 1850 | |
dc.creator | MONTAÑEZ VALDEZ, OZIEL DANTE; 123261 | |
dc.creator | REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410 | |
dc.creator | CARDOSO JIMENEZ, DANIEL; 344496 | |
dc.creator | HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021 | |
dc.creator | González Razo, Felipe de Jesús; 78050 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:15:40Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:15:40Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15423208 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38676 | |
dc.description | Recientemente, las enzimas exógenas se están usando para mejorar la degradabilidad ruminal de la fibra dietaria y del almidón presente en los alimentos utilizados en la alimentación de rumiantes. Estas enzimas representan una alternativa para incrementar la productividad y reducir los costos por alimentación, ya que se podría reducir el uso de granos, debido al mayor aporte de energía que realizarían los sustratos fibrosos. La actividad amilolítica de los microorganismos ruminales se da principalmente por la acción de enzimas extracelulares, las que en cocultivo han manifestado su máximo potencial para digerir el almidón. Diversas investigaciones han demostrado que la digestión ruminal del almidón es incompleta y más para aquellos granos de tasas de digestión lenta como el sorgo. Esta digestión incompleta es el resultado de la interacción entre las características del almidón (tipo de grano), condiciones fisicoquímicas del rumen y las enzimas amilolíticas microbiales. Las enzimas exógenas, producto de la biotecnología, actúan en intervalos amplios de pH (4 - 9) y temperatura (30 - 90 C), las cuales podrían actuar sinérgicamente con las bacterias microbiales del rumen e incrementar la degradabilidad ruminal del almidón. Los avances en el uso de enzimas amilolíticas exógenas para incrementar el aprovechamiento del valor energético de los granos utilizados en la elaboración de alimentos para rumiantes, es una excelente alternativa para mejorar la producción animal. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Juárez Autónoma de Tabasco | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=154 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Universidad y Ciencia | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Universidad y Ciencia (México) Num.2 Vol.23 | |
dc.subject | Agrociencias | |
dc.subject | enzimas | |
dc.subject | amilolíticas | |
dc.subject | rumiantes | |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Enzimas amilolíticas exógenas en la alimentación de rumiantes | |
dc.type | Artículo | |
dc.provenance | Científica | |
dc.road | Dorada | |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | es |
dc.audience | researchers | es |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
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