Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author ARELLANO HERNANDEZ, ANTONIO
dc.contributor.author ORTEGA PONCE, CLAUDIA
dc.creator ARELLANO HERNANDEZ, ANTONIO; 18732
dc.creator ORTEGA PONCE, CLAUDIA; 293880
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:15:42Z
dc.date.available 2016-03-16T17:15:42Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=15906004
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38684
dc.description En el siglo XX, la aventura científica se acelera y engendra transformaciones significativas en la percepción e instrumentalización de la naturaleza, de las condiciones materiales de vida, de la reproducción social y, de manera especial, de la capacidad técnica que ubica al hombre en el umbral de su propia modificación genética. No es exagerado decir que, junto con la informática, las comunicaciones y los nuevos materiales, las biotecnologías son la punta de lanza de la reconstrucción de la sociedad y de la naturaleza de fines de siglo. Las biotecnologías comprenden un amplio espectro de disciplinas y de metodologías hasta hace poco tiempo sin una relación estable e interpenetrada. Las biotecnologías han logrado establecer una relación estratégica e imprescindible entre ciencias naturales, ingenierías, ciencias sociales y disciplinas etico-jurídicas. Ellas pertenecen, con la microelectrónica, los nuevos materiales y las energías renovables, a las tecnologías híbridas. De conformidad con Brenner, “la biotecnología tendrá profundas repercusiones sobre la alimentación, la agricultura, la ganadería, mismas que se manifestarán en los planos de la deslocalización de la producción, de la competencia de los cultivos, de los procesos de transformación y la conservación de alimentos, y de la composición y calidad de los alimentos” (Brenner, 1991).
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Asociación Nueva Antropología A.C.
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=159
dc.rights openAccess
dc.rights Nueva Antropología
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Nueva Antropología (México) Num.60 Vol.XVIII
dc.subject Antropología
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Caracterización de la investigación biotecnológica del maíz en México: un enfoque etnográfico
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Caracterización de la investigación biotecnológica del maíz en México: un enfoque etnográfico
  • Autor
  • ARELLANO HERNANDEZ, ANTONIO
  • ORTEGA PONCE, CLAUDIA
  • Fecha de publicación
  • 2002
  • Editor
  • Asociación Nueva Antropología A.C.
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Antropología
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas