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dc.contributor.author ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.author MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID
dc.contributor.author CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA
dc.creator ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090
dc.creator MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID; 1850
dc.creator CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA; 66003
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:16:16Z
dc.date.available 2016-03-16T17:16:16Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=30235406
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38894
dc.description.abstract Varias enzimas celulolíticas se han usado para incrementar la digestion ruminal de la fibra y mejorar la producción en rumiantes. Sin embargo, se ha dado poca atención a las enzimas amilolíticas como un tratamiento a los granos, a pesar de que la productividad del ganado puede mejorar con el uso de mezclas de enzimas externas, incluyendo amilasas y celulasas. Así, se incubó sorgo, sorgo rolado con vapor y maíz (500 mg de grano), con fluido ruminal para estudiar el efecto de la adición de alfa-amilasa de Bacillus licheniformis (400 mL) en la digestibilidad in vitro del almidón a las 12 h de fermentación. La incubación (bloque) fue repetida tres veces y los resultados se analizaron bajo un diseño de Bloques Completos al Azar Generalizado, utilizando la interacción bloque por tratamiento para estimar el error experimental. No se detectó interacción entre tipo de grano y enzima. La adición de la enzima termoestable incrementó (p<0.0001) la digestión in vitro del almidón (59.9 vs. 38.5%). La digestión in vitro promedio del almidón (p<0.0001) fue más baja en el sorgo (30.42%), intermedia en el sorgo rolado con vapor (50.72%), y más alta en el maíz (66.48%). La adición de la amilasa termoestable de Bacillus licheniformis incrementó la digestión in vitro del almidón del sorgo y maíz; por lo tanto, esta enzima podría mejorar la digestión in vivo del almidón y la eficiencia alimenticia de dietas basadas en granos con tasas bajas e intermedias de fermentación. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Colegio de Postgraduados
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=302
dc.rights Agrociencia
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Agrociencia (México) Num.4 Vol.35
dc.subject Agrociencias es
dc.subject almidón es
dc.subject digestión es
dc.subject enzimas es
dc.subject granos es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Uso de la amilasa termoestable de Bacillus licheniformis en la digestibilidad in vitro del almidón de sorgo y maíz
dc.title Uso de la amilasa termoestable de Bacillus licheniformis en la digestibilidad in vitro del almidón de sorgo y maíz es
dc.type Artículo
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


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  • Título
  • Uso de la amilasa termoestable de Bacillus licheniformis en la digestibilidad in vitro del almidón de sorgo y maíz
  • Uso de la amilasa termoestable de Bacillus licheniformis en la digestibilidad in vitro del almidón de sorgo y maíz
  • Autor
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID
  • CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA
  • Fecha de publicación
  • 2001
  • Editor
  • Colegio de Postgraduados
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • almidón
  • digestión
  • enzimas
  • granos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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