Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author García Salazar, José Alberto
dc.contributor.author GARCIA MATA, ROBERTO
dc.contributor.author TORRES HERNANDEZ, GLAFIRO
dc.contributor.author BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS
dc.contributor.author HERNANDEZ MEJIA, PABLO
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator García Salazar, José Alberto; 21083
dc.creator GARCIA MATA, ROBERTO; 4063
dc.creator TORRES HERNANDEZ, GLAFIRO; 1615
dc.creator BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS; 90207
dc.creator HERNANDEZ MEJIA, PABLO;x1234329
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:16:19Z
dc.date.available 2016-03-16T17:16:19Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=30241311
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38902
dc.description Con el objetivo de analizar los canales y márgenes de comercialización de la carne de caprino, se realizó una investigación en los municipios de Tejupilco y Amatepec, Estado de México durante 2004-2005. Se determinó el canal de comercialización más utilizado por los agentes participantes de dicho mercado y se calcularon los márgenes absolutos y relativos, a través de la obtención de sus valores equivalentes y de los costos y ganancias de cada agente participante. De 133 productores entrevistados, 96.5% realiza la venta en pie. El productor obtuvo 46.5% del precio real que pagó el consumidor final por kilogramo de carne cruda y el intermediario 53.5%. Considerando la birria como producto final, el productor alcanzó 20.42% de las ganancias de todo el proceso y los intermediarios 79.58%; los birrieros obtuvieron la mayor parte (79.58%) del margen total de comercialización. El canal de comercialización más común fue productor, acopiador regional, birriero y consumidor final. Se concluye que el birriero obtuvo las mayores relaciones beneficio costo (8.86 y 8.61).
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Colegio de Postgraduados
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=302
dc.rights Agrociencia
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Agrociencia (México) Num.3 Vol.41
dc.subject Agrociencias es
dc.subject Canales es
dc.subject carne de caprino es
dc.subject costos es
dc.subject ganancias es
dc.subject márgenes de comercialización es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Canales y márgenes de comercialización de caprinos en Tejupilco y Amatepec, estado de México es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Canales y márgenes de comercialización de caprinos en Tejupilco y Amatepec, estado de México
  • Autor
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • García Salazar, José Alberto
  • GARCIA MATA, ROBERTO
  • TORRES HERNANDEZ, GLAFIRO
  • BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS
  • HERNANDEZ MEJIA, PABLO
  • Fecha de publicación
  • 2007
  • Editor
  • Colegio de Postgraduados
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Canales
  • carne de caprino
  • costos
  • ganancias
  • márgenes de comercialización
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Agrociencia Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Agrociencia

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas