Resumen:
La horticultura en Santa Maria Jajalpa no alcanza el nivel de competitividad exigido por el mercado nacional e internacional. Sin embargo los productores utilizan los recursos naturales disponibles y los ingresos aportados por el trabajo externo para mantener la producción de hortalizas. Esta actividad económica es desarrollada por los integrantes de la familia y peones, la producción se destina al consumo y para la venta en el mercado local y a los intermediarios. En el estudio se analizan fuentes estadísticas, documentales y la información obtenida por medio de un cuestionario aplicado en unidades de producción seleccionadas.
Descripción:
La horticultura en Santa Maria Jajalpa no alcanza el nivel de competitividad exigido por el mercado nacional e internacional. Sin embargo los productores utilizan los recursos naturales disponibles y los ingresos aportados por el trabajo externo para mantener la producción de hortalizas. Esta actividad económica es desarrollada por los integrantes de la familia y peones, la producción se destina al consumo y para la venta en el mercado local y a los intermediarios. En el estudio se analizan fuentes estadísticas, documentales y la información obtenida por medio de un cuestionario aplicado en unidades de producción seleccionadas.