Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author DEL MORAL BARRERA, LAURA ELENA
dc.contributor.author RAMIREZ GOMEZ, BRENDA PATRICIA
dc.contributor.author MUÑOZ JUMILLA, ALMA ROSA
dc.creator DEL MORAL BARRERA, LAURA ELENA; 123293
dc.creator RAMIREZ GOMEZ, BRENDA PATRICIA;;3192632
dc.creator MUÑOZ JUMILLA, ALMA ROSA; 216506
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:17:03Z
dc.date.available 2016-03-16T17:17:03Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41311484015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39173
dc.description Este artículo analiza el impacto de la apertura comercial en el sector porcícola de México por medio de la aplicación del Método Diferencial-Estructural (Shift-Share). Esto es con la finalidad de conocer el desempeño económico regional de la producción de carne de cerdo en canal en los últimos veinticinco años. Para tal fin, este análisis se divide en cuatro apartados: primero se presentan las principales características y problemática del sector porcícola mexicano; a continuación se describen la metodología y los principales supuestos sobre los cuales se apoya; en el tercero se analiza el crecimiento regional de la producción de carne de cerdo mediante sus respectivas tasas medias de crecimiento anual; finalmente, se realiza la evaluación de estas regiones por medio del Método Diferencial-Estructural, la cual permite llegar a conclusiones sobre la dinámica regional de la actividad porcícola.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Análisis Económico (México) Num.52 Vol.XXIII
dc.subject Economía y Finanzas es
dc.subject Política agrícola es
dc.subject política alimenticia es
dc.subject desarrollo regional es
dc.subject distribución espacial es
dc.subject comercio interregional es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Crecimiento regional de la producción de carne de cerdo en México, 1980-2005
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Crecimiento regional de la producción de carne de cerdo en México, 1980-2005
  • Autor
  • DEL MORAL BARRERA, LAURA ELENA
  • RAMIREZ GOMEZ, BRENDA PATRICIA
  • MUÑOZ JUMILLA, ALMA ROSA
  • Fecha de publicación
  • 2008
  • Editor
  • Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Economía y Finanzas
  • Política agrícola
  • política alimenticia
  • desarrollo regional
  • distribución espacial
  • comercio interregional
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas