Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author DIAZ CARREÑO, MIGUEL ANGEL es
dc.contributor.author MEJIA REYES, PABLO es
dc.contributor.author DEL MORAL BARRERA, LAURA ELENA es
dc.creator DIAZ CARREÑO, MIGUEL ANGEL; 200920
dc.creator MEJIA REYES, PABLO; 25192
dc.creator DEL MORAL BARRERA, LAURA ELENA; 123293
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:17:03Z
dc.date.available 2016-03-16T17:17:03Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41311486014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39174
dc.description Esta investigación presenta un estudio de la oferta y demanda de la carne de cerdo en canal en México para el periodo de 1980 a 2005 a partir de la elaboración de un modelo de mercado de ecuaciones simultáneas. Se observó que los factores que más afectan la oferta son el precio del bien, así como el costo del alimento para porcino rezagado un periodo; en tanto que, el precio del bien rezagado un periodo y el tipo de cambio real no tienen efectos significativos sobre la misma. En todos los casos, dicha oferta resultó inelástica frente a estas variables tanto para el periodo de economía cerrada como para el de economía abierta. En relación a la demanda, para el periodo de economía abierta, se encontraron elasticidades respecto al precio del bien, de -0.96, y al precio de la carne de res, de 1.45; en tanto que, respecto al ingreso disponible la elasticidad fue de 0.55. Para el periodo de economía cerrada las elasticidades fueron cercanas a cero en los tres casos.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco es
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=413
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Análisis Económico (México) Num.51 Vol.XXII
dc.subject Economía y Finanzas es
dc.subject Mercado de carne de cerdo es
dc.subject modelo de ecuaciones simultáneas es
dc.subject elasticidad es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title El mercado de la carne de cerdo en canal en México es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • El mercado de la carne de cerdo en canal en México
  • Autor
  • DIAZ CARREÑO, MIGUEL ANGEL
  • MEJIA REYES, PABLO
  • DEL MORAL BARRERA, LAURA ELENA
  • Fecha de publicación
  • 2007
  • Editor
  • Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Economía y Finanzas
  • Mercado de carne de cerdo
  • modelo de ecuaciones simultáneas
  • elasticidad
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas