Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Apolonio Rodríguez, Isela
dc.contributor.author CASTAÑEDA MENDOZA, ALVARO
dc.contributor.author FRANCO MORA, OMAR
dc.contributor.author Morales Rosales, Edgar Jesús
dc.contributor.author GONZALEZ HUERTA, ANDRES
dc.creator Apolonio Rodríguez, Isela; 391844
dc.creator CASTAÑEDA MENDOZA, ALVARO; 37629
dc.creator FRANCO MORA, OMAR; 201969
dc.creator Morales Rosales, Edgar Jesús; 40884
dc.creator GONZALEZ HUERTA, ANDRES; 292530
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:17:16Z
dc.date.available 2016-03-16T17:17:16Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43638524005
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39248
dc.description Se evaluó la influencia de la fuente de polen y los horarios de polinización sobre el amarre y la calidad de frutos en 3 cultivares de chirimoya: Campas, White y Bonita. El cultivar White se cultiva comercialmente en California, mientras que Campas y Bonita son cultivados, en menor escala, en España. Se realizó autopolinización y polinización cruzada artificial sin mezcla de polen en cada cultivar, en 3 horarios diferentes (07:00-09:00, 10:00-12:00 y 18:00-20:00 h), empleando la técnica del pincel. En todos los cultivares, el porcentaje de amarre de frutos con polinización natural fue bajo (de 5 a 10%). El tratamiento de autopolinización fue el menos eficiente, especialmente en Bonita (47,90%). Por el contrario, cuando Bonita fue usada como polen padre, el porcentaje de amarre de frutos fue significativamente alto en Campas (85,83%) y White (87,40%). Además, tuvo un efecto significativo al incrementar el peso del fruto, número de semillas, peso de semillas, peso de pulpa y simetría en los 3 cultivares.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Costa Rica
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=436
dc.rights Agronomía Costarricense
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Agronomía Costarricense (Costa Rica) Num.1 Vol.39
dc.subject Agrociencias es
dc.subject Polinización es
dc.subject fuente de polen es
dc.subject amarre de fruto es
dc.subject anonáceas es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Influencia de la fuente de polen y su efectividad en la calidad de frutos de chirimoya (annona cherimola mill.) es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Influencia de la fuente de polen y su efectividad en la calidad de frutos de chirimoya (annona cherimola mill.)
  • Autor
  • Apolonio Rodríguez, Isela
  • CASTAÑEDA MENDOZA, ALVARO
  • FRANCO MORA, OMAR
  • Morales Rosales, Edgar Jesús
  • GONZALEZ HUERTA, ANDRES
  • Fecha de publicación
  • 2015
  • Editor
  • Universidad de Costa Rica
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Polinización
  • fuente de polen
  • amarre de fruto
  • anonáceas
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Agronomía Costarricense Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Agronomía Costarricense

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas