Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor.author | Apolonio Rodríguez, Isela | |
dc.contributor.author | CASTAÑEDA MENDOZA, ALVARO | |
dc.contributor.author | FRANCO MORA, OMAR | |
dc.contributor.author | Morales Rosales, Edgar Jesús | |
dc.contributor.author | GONZALEZ HUERTA, ANDRES | |
dc.creator | Apolonio Rodríguez, Isela; 391844 | |
dc.creator | CASTAÑEDA MENDOZA, ALVARO; 37629 | |
dc.creator | FRANCO MORA, OMAR; 201969 | |
dc.creator | Morales Rosales, Edgar Jesús; 40884 | |
dc.creator | GONZALEZ HUERTA, ANDRES; 292530 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:17:16Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:17:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43638524005 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39248 | |
dc.description | Se evaluó la influencia de la fuente de polen y los horarios de polinización sobre el amarre y la calidad de frutos en 3 cultivares de chirimoya: Campas, White y Bonita. El cultivar White se cultiva comercialmente en California, mientras que Campas y Bonita son cultivados, en menor escala, en España. Se realizó autopolinización y polinización cruzada artificial sin mezcla de polen en cada cultivar, en 3 horarios diferentes (07:00-09:00, 10:00-12:00 y 18:00-20:00 h), empleando la técnica del pincel. En todos los cultivares, el porcentaje de amarre de frutos con polinización natural fue bajo (de 5 a 10%). El tratamiento de autopolinización fue el menos eficiente, especialmente en Bonita (47,90%). Por el contrario, cuando Bonita fue usada como polen padre, el porcentaje de amarre de frutos fue significativamente alto en Campas (85,83%) y White (87,40%). Además, tuvo un efecto significativo al incrementar el peso del fruto, número de semillas, peso de semillas, peso de pulpa y simetría en los 3 cultivares. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Costa Rica | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=436 | |
dc.rights | Agronomía Costarricense | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Agronomía Costarricense (Costa Rica) Num.1 Vol.39 | |
dc.subject | Agrociencias | es |
dc.subject | Polinización | es |
dc.subject | fuente de polen | es |
dc.subject | amarre de fruto | es |
dc.subject | anonáceas | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Influencia de la fuente de polen y su efectividad en la calidad de frutos de chirimoya (annona cherimola mill.) | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.provenance | Científica | |
dc.road | Dorada | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | es |
dc.audience | researchers | es |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver documento |
---|---|---|---|
No hay resultados asociados a este ítem. |