Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL
dc.contributor.author ROMERO SANCHEZ, MARTIN ENRIQUE
dc.contributor.author AGUILAR VALDEZ, BEATRIZ CECILIA
dc.contributor.author BARRA ZIMBRÓN, SALVADOR
dc.contributor.author CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA
dc.contributor.author MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID
dc.creator HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL; 123745
dc.creator ROMERO SANCHEZ, MARTIN ENRIQUE; 170859
dc.creator AGUILAR VALDEZ, BEATRIZ CECILIA;x1256090
dc.creator BARRA ZIMBRÓN, SALVADOR;x1256091
dc.creator CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA; 66003
dc.creator MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID; 1850
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:17:20Z
dc.date.available 2016-03-16T17:17:20Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=45875210
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39271
dc.description Se estudió la composición de la dieta de la codorniz Moctezuma Cyrtonyx montezumae en municipios del noroeste del Estado de México. Se obtuvieron nueve buches de la temporada de cacería invierno 2001-2002. El análisis macrohistológico mostró que el principal componente de la dieta fue el bulbo de Oxalis spp. (41.99% de la materia seca), seguido por grano de trigo (40.97%), semillas de Chenopodium sp. (16.46%), semillas de avena (0.54%) e insectos (0.015%). La concentración estimada de nutrientes fue del 15.3% de proteína cruda, 0.19% Ca, 0.32% P y 3.169 kcal de energía metabolizable/ g de materia seca. Los resultados muestran que el bulbo de Oxalis y el grano de trigo constituyen los principales alimentos energéticos en el invierno.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Nacional Autónoma de México
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=458
dc.rights Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología (México) Num.2 Vol.75
dc.subject Biología es
dc.subject codorniz Moctezuma es
dc.subject Cyrtonyx montezumae es
dc.subject dieta es
dc.subject Oxalis es
dc.subject México es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Composición de la dieta de la codorniz Moctezuma (Cyrtonyx montezumae) en municipios del noroeste del Estado de México es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Composición de la dieta de la codorniz Moctezuma (Cyrtonyx montezumae) en municipios del noroeste del Estado de México
  • Autor
  • HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL
  • ROMERO SANCHEZ, MARTIN ENRIQUE
  • AGUILAR VALDEZ, BEATRIZ CECILIA
  • BARRA ZIMBRÓN, SALVADOR
  • CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA
  • MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID
  • Fecha de publicación
  • 2004
  • Editor
  • Universidad Nacional Autónoma de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Biología
  • codorniz Moctezuma
  • Cyrtonyx montezumae
  • dieta
  • Oxalis
  • México
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas