Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author MACIAS MARTINEZ, ADRIANA IVETTE
dc.contributor.author QUINTERO SOTO, MARIA LUISA
dc.contributor.author CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME
dc.contributor.author SANCHEZ SOTO, JUAN MANUEL
dc.creator MACIAS MARTINEZ, ADRIANA IVETTE; 644421
dc.creator QUINTERO SOTO, MARIA LUISA; 122321
dc.creator CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME; 46996
dc.creator SANCHEZ SOTO, JUAN MANUEL; 88668
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:17:26Z
dc.date.available 2016-03-16T17:17:26Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=46912242010
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39310
dc.description Se describe la evolución del concepto de nutrición hasta llegar a la concepción de la tridimensionalidad del mismo. Analizándolo desde el nivel mundial, América Latina y México. Se consideraba a la nutrición como un proceso exclusivamente biológico, sin embargo actualmente involucra aspectos sociales y ecológicos. Se destaca la convergencia entre el concepto de salud y nutrición, a partir de la concepción biopsicosocial del individuo, motivo por el que se enfatiza la importancia de la educación para la salud como herramienta preventiva y promocional que no solo incluye el aspecto informativo sino también la modificación de conductas con el objetivo de que el individuo adquiera estilos de vida saludables. Se concluye con la manera como la educación para la salud se articula con las tres dimensiones de la nutrición.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=469
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Revista Chilena de Nutrición (Chile) Num.4 Vol.36
dc.subject Medicina es
dc.subject Salud es
dc.subject promoción de la salud es
dc.subject enfermedades crónicas es
dc.subject nutrición comunitaria es
dc.subject educación nutricional es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.title La tridimensionalidad del concepto de nutrición: su relación con la educación para la salud es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 3


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • La tridimensionalidad del concepto de nutrición: su relación con la educación para la salud
  • Autor
  • MACIAS MARTINEZ, ADRIANA IVETTE
  • QUINTERO SOTO, MARIA LUISA
  • CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME
  • SANCHEZ SOTO, JUAN MANUEL
  • Fecha de publicación
  • 2009
  • Editor
  • Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Medicina
  • Salud
  • promoción de la salud
  • enfermedades crónicas
  • nutrición comunitaria
  • educación nutricional
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas