Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Carlos Jesús González Macías
dc.contributor.author Isabel Zizaldra Hernández
dc.contributor.author Patricia Mercado Salgado
dc.creator Carlos Jesús González Macías
dc.creator Isabel Zizaldra Hernández
dc.creator Patricia Mercado Salgado
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:05Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:05Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=85939868006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39909
dc.description El rol de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) familiares en la economía de un país indica la importancia para ellas de ser organizacionalmente susten-tables. En el presente artículo se identifican las manifestaciones de sustentabili-dad organizacional en la capacidad del líder, como principal stakeholder, para la generación de recursos. Se realizó un estudio con trece Pymes familiares restauranteras en la ciudad de La Jonquera, Cataluña, por medio de un cues-tionario aplicado a 50 stakeholders y 9 entrevistas a profundidad con líderes de dichas empresas. Los resultados muestran que la sustentabilidad organiza-cional se encuentra manifiesta en el pensamiento de los stakeholders mediante el análisis cuantitativo de la prueba ANOVA, así como también en el análisis cualitativo de las entrevistas a profundidad. Estos hallazgos pueden ser de uti-lidad para los empresarios, al constatar la necesidad de generar recursos en la empresa para alcanzar su sustentabilidad organizacional.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Instituto de Ciencias Sociales y Administración
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=859
dc.rights openAcess
dc.rights Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades
dc.source Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades (México) Vol.24
dc.subject Sociología
dc.subject Sustentabilidad organizacional
dc.subject Pyme familiar
dc.subject Restaurantes
dc.title Sustentabilidad organizacional en Pymes familiares restauranteras de La Jonquera en Cataluña, España
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Sustentabilidad organizacional en Pymes familiares restauranteras de La Jonquera en Cataluña, España
  • Autor
  • Carlos Jesús González Macías
  • Isabel Zizaldra Hernández
  • Patricia Mercado Salgado
  • Editor
  • Instituto de Ciencias Sociales y Administración
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Sociología
  • Sustentabilidad organizacional
  • Pyme familiar
  • Restaurantes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas