Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author GONZALEZ MACIAS, CARLOS JESUS
dc.contributor.author ZIZALDRA HERNANDEZ, ISABEL
dc.contributor.author Mercado Salgado, Patricia
dc.creator GONZALEZ MACIAS, CARLOS JESUS; 548010
dc.creator ZIZALDRA HERNANDEZ, ISABEL; 223403
dc.creator Mercado Salgado, Patricia; 202695
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:05Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:05Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=85939868006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39909
dc.description El rol de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) familiares en la economía de un país indica la importancia para ellas de ser organizacionalmente susten-tables. En el presente artículo se identifican las manifestaciones de sustentabili-dad organizacional en la capacidad del líder, como principal stakeholder, para la generación de recursos. Se realizó un estudio con trece Pymes familiares restauranteras en la ciudad de La Jonquera, Cataluña, por medio de un cues-tionario aplicado a 50 stakeholders y 9 entrevistas a profundidad con líderes de dichas empresas. Los resultados muestran que la sustentabilidad organiza-cional se encuentra manifiesta en el pensamiento de los stakeholders mediante el análisis cuantitativo de la prueba ANOVA, así como también en el análisis cualitativo de las entrevistas a profundidad. Estos hallazgos pueden ser de uti-lidad para los empresarios, al constatar la necesidad de generar recursos en la empresa para alcanzar su sustentabilidad organizacional.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Instituto de Ciencias Sociales y Administración
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=859
dc.rights Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades (México) Vol.24
dc.subject Sociología es
dc.subject sustentabilidad organizacional es
dc.subject Pyme familiar es
dc.subject restaurantes es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Sustentabilidad organizacional en Pymes familiares restauranteras de La Jonquera en Cataluña, España es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Sustentabilidad organizacional en Pymes familiares restauranteras de La Jonquera en Cataluña, España
  • Autor
  • GONZALEZ MACIAS, CARLOS JESUS
  • ZIZALDRA HERNANDEZ, ISABEL
  • Mercado Salgado, Patricia
  • Fecha de publicación
  • 2015
  • Editor
  • Instituto de Ciencias Sociales y Administración
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Sociología
  • sustentabilidad organizacional
  • Pyme familiar
  • restaurantes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas