Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor.author | Natshiely Martínez-Gómez | |
dc.contributor.author | Aurelio Domínguez-López | |
dc.contributor.author | Edgar de Jesús Morales-Rosales | |
dc.contributor.author | Jorge Lugo | |
dc.contributor.author | María Antonia Mariezcurrena-Berasain | |
dc.contributor.author | María Dolores Mariezcurrena Berasain | |
dc.creator | MARTINEZ GOMEZ, NATSHIELY; 266438 | |
dc.creator | DOMINGUEZ LOPEZ, AURELIO; 211513 | |
dc.creator | MORALES ROSALES, EDGAR JESUS; 40884 | |
dc.creator | LUGO JIMENEZ, JORGE CARLOS; 83719 | |
dc.creator | MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA; 111307 | |
dc.creator | MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA DOLORES; 67763 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:19:15Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:19:15Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93924483004 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39968 | |
dc.description | Se determinó el efecto de la adición de selenio (Se) orgánico (selenito de sodio) e inorgánico (levadura enriquecida con selenio) en el alimento sobre el contenido de grasa intramuscular y ácidos grasos músculos semimembranoso y longissimus dors en cerdos en finalización. Los animales (n=48) derivados de la cruza (Pic 337x (Camborough 22) fueron alimentados a base de maíz molido y pasta de soya. La dieta fue fortificada con Se en tres tratamientos, T0=0%, T1= 0.45ppm de levadura T2=0.45ppm selenito de sodio. Los animales fueron sacrificados a un peso de 110±5kg. Se determinó grasa bajo el método ISO-1443 modificado y los ácidos grasos por cromatografía de gases. Se realizó un ANOVA mediante arreglo factorial 3x2, las variables de estudio fueron, fuente de Se: 0, 0.45 ppm de Se orgánico y 0.45 de Se inorgánico, sexo: machos y hembras. Hubo efecto de tratamiento (P 0.05) para los ácidos grasos en el músculo longisimus dorsi, aumentando la concentración de C16, C18, C18:2; en el músculo semimembranosus no hubo diferencias con respecto a los tratamientos, para la variable sexo se demostró que los machos fueron los más pesados al sacrificio. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Yucatán | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939 | |
dc.rights | openAcess | |
dc.rights | Tropical and Subtropical Agroecosystems | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.15 | |
dc.subject | Agrociencias | es |
dc.subject | Carne | es |
dc.subject | ácidos grasos | es |
dc.subject | selenio | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | EFECTO DE LA LEVADURA ENRIQUECIDA CON SELENIO Y SELENITO DE SODIO EN LA DIETA DE CERDOS EN FINALIZACIÓN SOBRE EL CONTENIDO DE GRASA INTRAMUSCULAR Y ACIDOS GRASOS | |
dc.type | Artículo | es |
dc.provenance | Científica | es |
dc.road | Dorada | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver documento |
---|---|---|---|
No hay resultados asociados a este ítem. |