Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author M. Rubí-Arriaga
dc.contributor.author A. L. Franco-Malvaíz
dc.contributor.author S. Rebollar-Rebollar
dc.contributor.author E. E. Bobadilla-Soto
dc.contributor.author I. Martínez-De La Cruz
dc.contributor.author Y. Siles-Hernández
dc.creator M. Rubí-Arriaga
dc.creator A. L. Franco-Malvaíz
dc.creator S. Rebollar-Rebollar
dc.creator E. E. Bobadilla-Soto
dc.creator I. Martínez-De La Cruz
dc.creator Y. Siles-Hernández
dc.date 2013
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:15Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:15Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93927469014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39972
dc.description El objetivo de este trabajo fue determinar la situación actual de la producción y comercialización del cultivo del aguacate en el sur del Estado de México en 2011. El tamaño de muestra se determinó considerando el universo total de inscritos en la base de datos de la SEDAGRO conformada por 2,814 productores. Con base en la metodología de poblaciones finitas, el tamaño de muestra fue 338, a los cuales se les aplicó un cuestionario. La información cuantitativa de la encuesta se capturó en una base de datos y se procesó mediante Microsoft Office Excel 2007©, para obtener medidas de tendencia central. En el Estado de México 85% de la población de estudio son pequeños productores y tan solo 15% cuenta con extensiones superiores a 10 ha. La producción se basa en una explotación univarietal con predominio del 90% de la variedad Hass. El incremento en plantaciones de aguacate se ha realizado en 77% con planta proveniente del estado de Michoacán. La producción se destina para el consumo nacional, se comercializa principalmente en las centrales de abasto de Toluca, Estado de México, Distrito Federal y en mercados regionales.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Universidad Autónoma de Yucatán
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939
dc.rights openAcess
dc.rights Tropical and Subtropical Agroecosystems
dc.source Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.16
dc.subject Agrociencias
dc.subject Aguacate Hass
dc.subject producción
dc.subject comercialización consumo
dc.title SITUACION ACTUAL DEL CULTIVO DEL AGUACATE (Persea americana Mill.) EN EL ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • SITUACION ACTUAL DEL CULTIVO DEL AGUACATE (Persea americana Mill.) EN EL ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO
  • Autor
  • M. Rubí-Arriaga
  • A. L. Franco-Malvaíz
  • S. Rebollar-Rebollar
  • E. E. Bobadilla-Soto
  • I. Martínez-De La Cruz
  • Y. Siles-Hernández
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Yucatán
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Aguacate Hass
  • producción
  • comercialización consumo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas