Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor.author | Rubí Arriaga, Martín | |
dc.contributor.author | FRANCO MALVAIZ, ANA LAURA | |
dc.contributor.author | REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL | |
dc.contributor.author | BOBADILLA SOTO, ENCARNACION ERNESTO | |
dc.contributor.author | MARTINEZ DE LA CRUZ, ISABEL | |
dc.contributor.author | SILES HERNANDEZ, YARELI | |
dc.creator | Rubí Arriaga, Martín; 61807 | |
dc.creator | FRANCO MALVAIZ, ANA LAURA;x1232887 | |
dc.creator | REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410 | |
dc.creator | BOBADILLA SOTO, ENCARNACION ERNESTO; 43603 | |
dc.creator | MARTINEZ DE LA CRUZ, ISABEL; 233982 | |
dc.creator | SILES HERNANDEZ, YARELI;x1232888 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:19:15Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:19:15Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93927469014 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39972 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar la situación actual de la producción y comercialización del cultivo del aguacate en el sur del Estado de México en 2011. El tamaño de muestra se determinó considerando el universo total de inscritos en la base de datos de la SEDAGRO conformada por 2,814 productores. Con base en la metodología de poblaciones finitas, el tamaño de muestra fue 338, a los cuales se les aplicó un cuestionario. La información cuantitativa de la encuesta se capturó en una base de datos y se procesó mediante Microsoft Office Excel 2007©, para obtener medidas de tendencia central. En el Estado de México 85% de la población de estudio son pequeños productores y tan solo 15% cuenta con extensiones superiores a 10 ha. La producción se basa en una explotación univarietal con predominio del 90% de la variedad Hass. El incremento en plantaciones de aguacate se ha realizado en 77% con planta proveniente del estado de Michoacán. La producción se destina para el consumo nacional, se comercializa principalmente en las centrales de abasto de Toluca, Estado de México, Distrito Federal y en mercados regionales. | es |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Yucatán | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.16 | |
dc.subject | agrociencias | |
dc.subject | aguacate hass | |
dc.subject | producción | |
dc.subject | comercialización consumo | |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Situación actual del cultivo del aguacate (persea americana mill.) en el Estado de México, México | es |
dc.type | Artículo | |
dc.provenance | Científica | |
dc.road | Dorada | |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver documento |
---|---|---|---|
No hay resultados asociados a este ítem. |