Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Rubí Arriaga, Martín
dc.contributor.author FRANCO MALVAIZ, ANA LAURA
dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author BOBADILLA SOTO, ENCARNACION ERNESTO
dc.contributor.author MARTINEZ DE LA CRUZ, ISABEL
dc.contributor.author SILES HERNANDEZ, YARELI
dc.creator Rubí Arriaga, Martín; 61807
dc.creator FRANCO MALVAIZ, ANA LAURA;x1232887
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator BOBADILLA SOTO, ENCARNACION ERNESTO; 43603
dc.creator MARTINEZ DE LA CRUZ, ISABEL; 233982
dc.creator SILES HERNANDEZ, YARELI;x1232888
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:15Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:15Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93927469014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39972
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo fue determinar la situación actual de la producción y comercialización del cultivo del aguacate en el sur del Estado de México en 2011. El tamaño de muestra se determinó considerando el universo total de inscritos en la base de datos de la SEDAGRO conformada por 2,814 productores. Con base en la metodología de poblaciones finitas, el tamaño de muestra fue 338, a los cuales se les aplicó un cuestionario. La información cuantitativa de la encuesta se capturó en una base de datos y se procesó mediante Microsoft Office Excel 2007©, para obtener medidas de tendencia central. En el Estado de México 85% de la población de estudio son pequeños productores y tan solo 15% cuenta con extensiones superiores a 10 ha. La producción se basa en una explotación univarietal con predominio del 90% de la variedad Hass. El incremento en plantaciones de aguacate se ha realizado en 77% con planta proveniente del estado de Michoacán. La producción se destina para el consumo nacional, se comercializa principalmente en las centrales de abasto de Toluca, Estado de México, Distrito Federal y en mercados regionales. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma de Yucatán
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939
dc.rights openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.16
dc.subject agrociencias
dc.subject aguacate hass
dc.subject producción
dc.subject comercialización consumo
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Situación actual del cultivo del aguacate (persea americana mill.) en el Estado de México, México es
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Situación actual del cultivo del aguacate (persea americana mill.) en el Estado de México, México
  • Autor
  • Rubí Arriaga, Martín
  • FRANCO MALVAIZ, ANA LAURA
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • BOBADILLA SOTO, ENCARNACION ERNESTO
  • MARTINEZ DE LA CRUZ, ISABEL
  • SILES HERNANDEZ, YARELI
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Yucatán
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • agrociencias
  • aguacate hass
  • producción
  • comercialización consumo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas