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dc.contributor.author | ANGELES HERNANDEZ, JUAN CARLOS | |
dc.contributor.author | Pérez Hernández, Aurora Hilda | |
dc.contributor.author | Pérez Rocha, Javier Malcher | |
dc.contributor.author | González Ronquillo, Manuel | |
dc.creator | ANGELES HERNANDEZ, JUAN CARLOS; 328847 | |
dc.creator | Pérez Hernández, Aurora Hilda;x1341950 | |
dc.creator | Pérez Rocha, Javier Malcher;x1341951 | |
dc.creator | González Ronquillo, Manuel; 26128 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:19:16Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:19:16Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93930735001 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39975 | |
dc.description | Los sistemas de producción orgánicos se basan en procesos naturales, aprovechamiento de recursos locales y disminución en la degradación del suelo. La efectividad de la producción de leche de los sistemas orgánicos vs los sistemas de producción convenciona les es un tema abierto a debate. Son diversos los estudios en los cuales se observa un efecto positivo de los sistemas orgánicos de producción de leche de oveja en relación al bienestar y salud animal, calidad de los productos e impacto ambiental. No obsta nte, algunos autores citan rendimientos lácteos inferiores, así como mayor susceptibilidad a condiciones medioambientales comparados con los obtenidos en sistemas convencionales. Los menores rendimientos en los sistemas orgánicos de producción de leche de oveja, están relacionados con el limitado aporte nutricional, el bajo potencial genético, así como las cambiantes condiciones medioambientales. Estos sistemas ovinos son principalmente un método de producción para un mercado específico que ofrece productos con calidad Premium y elevados estándares de calidad en sus procesos de producción. Por lo que una empresa ovina orgánica de producción de leche debe ser considerada viable en la medida que presente un balance positivo a nivel de sostenibilidad global, es decir, que sea socialmente benéfica , económicamente viable y medioambientalmente responsable. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Yucatán | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939 | |
dc.rights | Tropical and Subtropical Agroecosystems | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.1 Vol.17 | |
dc.subject | Agrociencias | es |
dc.subject | Ovejas | es |
dc.subject | producción de leche | es |
dc.subject | sistema orgánico | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE LECHE DE OVEJA | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.provenance | Científica | es |
dc.road | Dorada | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | es |
dc.audience | researchers | es |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
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