Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Verónica Gutiérrez Conde
dc.contributor.author José Francisco Medina Cuevas
dc.contributor.author Felipe Carlos Viesca González
dc.contributor.author Héctor Favila Cisneros
dc.creator GUTIERREZ CONDE, VERONICA;;3192639
dc.creator MEDINA CUEVAS, JOSE FRANCISCO;;3192640
dc.creator VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; 237533
dc.creator Favila Cisneros, Héctor Javier; 252547
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:38Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:38Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=180731336009
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40101
dc.description El presente artículo realiza un acercamiento a las micro y pequeñas empresas del sector de alimentos y bebidas del municipio turístico de Metepec, Estado de México, para identificar los factores que las hacen ser competitivas. Mediante la aplicación de un instrumento basado en diversas teorías de la competitividad se logró obtener información de treinta empresas reconocidas en el sector, sobre los factores internos y externos, que les dan una mejor posición y que pueden ser adaptados o mejorados por otras empresas con características similares para optimizar su competitividad. Destacando de entre estas las siguientes, de acuerdo a la muestra de investigación: el adecuado manejo de factores internos como el control de costos, las actividades relacionadas con su organización, producción y su recurso humano así como en los factores externos el aprovechamiento de la relación con sus proveedores que les traen ventajas posteriores.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=1807
dc.rights openAcess
dc.rights Estudios y Perspectivas en Turismo
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Estudios y Perspectivas en Turismo (Argentina) Num.3 Vol.23
dc.subject Estudios de Turismo es
dc.subject Competitividad es
dc.subject MiPyMES es
dc.subject alimentos y bebidas es
dc.subject Metepec es
dc.subject México es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title LA COMPETITIVIDAD DE LA MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS. El caso del municipio turístico de Metepec en el Estado de México
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • LA COMPETITIVIDAD DE LA MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS. El caso del municipio turístico de Metepec en el Estado de México
  • Autor
  • Verónica Gutiérrez Conde
  • José Francisco Medina Cuevas
  • Felipe Carlos Viesca González
  • Héctor Favila Cisneros
  • Fecha de publicación
  • 2014
  • Editor
  • Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Estudios de Turismo
  • Competitividad
  • MiPyMES
  • alimentos y bebidas
  • Metepec
  • México
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAcess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAcess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas