Mostrar el registro sencillo del objeto digital
| dc.contributor.author | VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS
|
|
| dc.contributor.author | ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH
|
|
| dc.creator | VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; 237533 | |
| dc.creator | ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH; 75232 | |
| dc.date | 2009 | |
| dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:19:39Z | |
| dc.date.available | 2016-03-16T17:19:39Z | |
| dc.date.issued | 2009-07-14 | |
| dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=193414421003 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40118 | |
| dc.description | En este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas por las cuales ha disminuido el consumo de estos artrópodos. Se explica porqué se ha creado una aversión hacia los insectos en diversos países y algunas regiones de México. Se reflexiona acerca del valor nutritivo de los insectos y las distintas culturas que han hecho posible que sobreviva esta práctica culinaria en el centro y sur del territorio nacional, algunas formas de preparar platillos basados en insectos, así como los problemas que enfrenta actualmente esta costumbre alimenticia entre los mexicanos y sus perspectivas. | |
| dc.description.abstract | En este trabajo se abordan aspectos culturales del consumo de insectos con fines alimenticios en México y el mundo; particularmente se analiza la entomofagia en la época prehispánica y nuestros días, así como las causas por las cuales ha disminuido el consumo de estos artrópodos. Se explica porqué se ha creado una aversión hacia los insectos en diversos países y algunas regiones de México. Se reflexiona acerca del valor nutritivo de los insectos y las distintas culturas que han hecho posible que sobreviva esta práctica culinaria en el centro y sur del territorio nacional, algunas formas de preparar platillos basados en insectos, así como los problemas que enfrenta actualmente esta costumbre alimenticia entre los mexicanos y sus perspectivas. | es |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
| dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=676 | |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
| dc.source | El Periplo Sustentable (México) Num.16 | |
| dc.subject | Estudios de Turismo | es |
| dc.subject | Consumo humano de insectos | es |
| dc.subject | valor nutritivo de los insectos | es |
| dc.subject | teoría de la caza/recolección óptima | es |
| dc.subject | aversión hacia los insectos | es |
| dc.subject | entomofagia en México | es |
| dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | |
| dc.title | La Entomofagia en México. Algunos aspectos culturales | es |
| dc.type | Artículo | es |
| dc.provenance | Científica | es |
| dc.road | Dorada | es |
| dc.ambito | Internacional | es |
| dc.audience | students | |
| dc.audience | researchers | |
| dc.type.conacyt | article | |
| dc.identificator | 5 |