Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO
dc.contributor.author PEREA PEÑA, MAURICIO
dc.creator MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO; 212011
dc.creator PEREA PEÑA, MAURICIO; 210211
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:20:15Z
dc.date.available 2016-03-16T17:20:15Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=360533093003
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40327
dc.description.abstract En el presente trabajo se muestran las principales estrategias locales y de gestión de la porcicultura doméstica en localidades periurbanas del Valle de México. Entre las primeras se reconocen el uso y apropiación de los recursos naturales utilizados para la alimentación del ganado, el tipo de animales comercializados (lechón destetado), la mano de obra familiar y la distribución de actividades dentro de la unidad de producción. En ninguno de los sistemas porcinos analizados la porcicultura constituye la actividad económica principal de las familias; sin embargo, su contribución económica alcanzó un equivalente de hasta 1194 días de salario mínimo al año. Los recursos económicos para la producción son parte de un intrincado mecanismo de capitalización familiar, que permite obtener dividendos al momento de la venta del producto. Estos elementos forman parte de un conjunto de evidencias que aportan información y apoyan la necesidad de brindar un mayor reconocimiento, dadas sus capacidades de autogestión y manejo de los recursos naturales. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Colegio de Postgraduados
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3605
dc.rights openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Agricultura, Sociedad y Desarrollo (México) Num.4 Vol.9
dc.subject Estudios Agrarios es
dc.subject Autoempleo es
dc.subject ganadería familiar es
dc.subject ocupación ganadera es
dc.subject toma de decisiones es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Estrategias locales y de gestión para la porcicultura doméstica en localidades periurbanas del valle de México es
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Estrategias locales y de gestión para la porcicultura doméstica en localidades periurbanas del valle de México
  • Autor
  • MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO
  • PEREA PEÑA, MAURICIO
  • Fecha de publicación
  • 2012
  • Editor
  • Colegio de Postgraduados
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Estudios Agrarios
  • Autoempleo
  • ganadería familiar
  • ocupación ganadera
  • toma de decisiones
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas