Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author PLATAS ACEVEDO, ROMANA SILVIA
dc.contributor.author GÓMEZ-PERESMITRÉ, GILDA
dc.contributor.author LEON HERNANDEZ, RODRIGO CESAR
dc.contributor.author PINEDA GARCIA, GISELA
dc.contributor.author GUZMAN SALDAÑA, REBECA MARIA ELENA
dc.creator PLATAS ACEVEDO, ROMANA SILVIA; 516281
dc.creator GÓMEZ-PERESMITRÉ, GILDA;#0000-0003-1572-4012
dc.creator LEON HERNANDEZ, RODRIGO CESAR; 48178
dc.creator PINEDA GARCIA, GISELA; 40027
dc.creator GUZMAN SALDAÑA, REBECA MARIA ELENA; 224299
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:20:23Z
dc.date.available 2016-03-16T17:20:23Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=425741620006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40366
dc.description El objetivo del estudio fue establecer la capacidad discriminante y de clasificación correcta de la Escala de Factores de Riesgo Asociados con Trastornos Alimentarios (EFRATA-II), para niños y niñas. La muestra no aleatoria quedó formada por 934 estudiantes de escuelas públicas: 474 niñas y 460 niños con edad promedio de 10.6 años (DE = .80). El análisis discriminante, con el método D de Mahalanobis, arrojó una clasificación correcta de 100% de los casos en alto y bajo riesgo. La dimensión de sobre ingesta alimentaria por compensación psicológica fue la más relevante, seguida por la de dieta crónica y restringida. La EFRATA-II es un indicador adecuado para la estimación de factores de riesgo en la conducta alimentaria de preadolescentes, y representa una aportación valiosa en el desarrollo de programas preventivos para trastornos de la alimentación.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Nacional Autónoma de México
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4257
dc.rights Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios (México) Num.2 Vol.4
dc.subject Salud es
dc.subject Análisis discriminante es
dc.subject instrumento de clasificación es
dc.subject estimación de factores de riesgo es
dc.subject conducta alimentaria anómala es
dc.subject preadolescentes mexicanos es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.title Capacidad Discriminante y Clasificación Correcta de la Escala de Factores de riesgo Asociados con Trastornos de la alimentación (EFRATA-II). es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 3


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Capacidad Discriminante y Clasificación Correcta de la Escala de Factores de riesgo Asociados con Trastornos de la alimentación (EFRATA-II).
  • Autor
  • PLATAS ACEVEDO, ROMANA SILVIA
  • GÓMEZ-PERESMITRÉ, GILDA
  • LEON HERNANDEZ, RODRIGO CESAR
  • PINEDA GARCIA, GISELA
  • GUZMAN SALDAÑA, REBECA MARIA ELENA
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • Universidad Nacional Autónoma de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Salud
  • Análisis discriminante
  • instrumento de clasificación
  • estimación de factores de riesgo
  • conducta alimentaria anómala
  • preadolescentes mexicanos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas