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LARA VAZQUEZ, FIDEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-19)
El Aguacate (Persea americana Mill.) es un cultivo perene que en los últimos años ha tenido un auge importante, por su gran aceptación en el mercado nacional e internacional. La presente investigación se realizó con el ...
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RIVERA MARTINEZ, ROBERTO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-11-21)
El insecto Copturus aguacatae es una plaga importante en el cultivo de aguacate ya que está catalogada como cuarentenaria, lo cual lo hace una plaga de importancia económica. México es el principal productor de aguacate ...
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Lara Díaz, Ana Verónica
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-12-05)
A la par del incremento del cultivo del aguacate en México, se encuentra la incidencia de plagas, estas causan pérdidas directas en el fruto que es rechazado a causa de la presencia de daños o síntomas del ataque de plagas ...
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Acosta Guadarrama, Agustín David
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-19)
Uno de los principales problemas que enfrentan los cultivos y que merman su producción son los ataques de plagas y enfermedades, existen plagas que se distribuyen en todos los cultivos del mundo y que atacan a la mayoría ...
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REYES DIAZ, JESUS IGNACIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-07-07)
El género Agave es nativo del Continente Americano y muestra su mayor diversidad en México; desde la antigüedad, muchas especies de este género se han utilizado en México para la producción de alimentos, fibras, azúcares, ...
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Quiróz Mercado, Jorge; Pérez López, Delfina de Jesús
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-04-24)
La densidad de población es uno de los principales factores que contribuyen a incrementar el rendimiento de grano en maíz. El presente trabajo se estableció en 2013 en tres localidades del centro del estado de México, ...
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TAPIA RODRÍGUEZ, ATENAS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-10-14)
El aguacate (Persea americana Mill.) es uno de los regalos más importantes que México ha aportado al mundo, desde su origen hasta su domesticación, ha representado un eslabón importante en la dieta de la población, y hoy ...
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Figueroa Figueroa, Dulce Karen
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-12-05)
El aguacate es uno de los productos agroalimentarios más exitosos a nivel nacional, colocando a México como el principal proveedor del mercado internacional con más del 30% de la producción. La demanda por el aguacate es ...
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ARIZMENDI COTERO, DANIEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-06-01)
Con el fin de generar una nueva fibra dietética antioxidante y prebiótica, el ácido gálico (AG) se injertó en inulina nativa por el método de radicales libres generados mediante el par Redox peróxido de hidrógeno/ácido ...
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Saavedra Guevara, Claudia
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-30)
Se utilizo un diseño de apareamiento usando el método 1 de Griffing con siete variedades de papa se lograron 26 cruzamientos de un total de 49 cruzamientos la cruza más exitosa fue orquesta x fianna. Se público un artículo ...
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PÉREZ CONSTANTINO, AURELIO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-16)
Uno de los problemas fitosanitarios más comunes en los países productores de café es la roya, la cual es ocasionada por el hongo Hemileia vastatrix, es una enfemedad muy agresiva que ataca a las hojas de los cafetos de la ...
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CALIXTO MUÑOZ, JUAN JOSE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-02-23)
La variación de las proteínas de trigo (Triticum aestivum L.) [gluteninas (elasticidad) y gliadinas (extensibilidad)] define la viscoelasticidad de la masa y calidad panadera. El objetivo principal de este trabajo fue ...
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CRUZ VAZQUEZ, CELIA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-02-18)
Los tamales son porciones de masa de maíz nixtamalizado cocidas al vapor, aderezadas con manteca de cerdo y sal, frecuentemente rellenas de algunas salsas o guisos de carne y envueltas en las brácteas de la propia mazorca ...
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Franco Martínez, José Ramón Pascual; González Huerta, Andrés
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-18)
Para trabajar con la producción y calidad del forraje de maíz se realizaron dos experimentos. El primero se hizo en 2013, para identificar cultivares forrajeros sobresalientes para el Valle
Toluca-Atlacomulco, México. ...
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MORALES MORALES, EDGAR JAVIER
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2022-11-15)
El jitomate (Solanum lycopersicum L.) es un cultivo que se produce anualmente, pero cuyo ciclo ontológico es perenne, siendo esta una de las hortalizas con mayor relevancia en la economía del país ya que representa el ...
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OCAÑA DE JESUS, ROSA LAURA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-02-16)
La presencia de bacterias patógenas, como Escherichia coli y Salmonella, afecta la calidad e inocuidad de las hortalizas que se consumen en fresco y se relaciona con graves problemas de salud. El tomate procedente de México ...
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SALDIVAR IGLESIAS, PEDRO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2012-07-01)
RESUMEN
La presente investigación se llevo a cabo en un bosque de pino encino y poblados cercanos a Tenancingo, Estado de México durante los años de 2002-2004, los objetivos fueron evaluar la sostenibilidad, documentar las ...