El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
LOPEZ OJEDA, ANDRES
(CONACULTA, 2015-10-01)
Se muestra la importancia y auge de la gastronomía tradicional mexicana a partir del recuento de actividades realizadas en el 3er Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento académico ralizado en la ciudad de México, ...
-
López Molina, María Cruz
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-29)
Los cambios de mentalidad, gestión y comunicación de los empresarios de Tequila Cuervo y la demanda de visitantes permitieron crear una empresa turística.
-
GUZMAN HERNANDEZ, CELIA; HERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; DURÁN CARBAJAL, RUBÉN; MORA VENTA, JOSUE ISRAEL
(Bonobos, 2020)
El objetivo de este capítulo es explorar a través de publicaciones en revistas indizadas el esfuerzo por reconocer la diversidad sexual en México y el cómo de manera paralela surge una nueva tipología con el mote de turismo ...
-
GUERRERO JACINTO, MAIRA ITZEL
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2020-11-24)
Santiago Tulyehualco es un poblado de la alcaldía Xochimilco, en la Ciudad de México, que se ha caracterizado por el cultivo y transformación del amaranto; su reconocimiento se vincula con las técnicas tradicionales de ...
-
SANCHEZ VALDES, ARLEN; Castillo Nechar, Marcelino; Vargas Martínez, Elva Esther
(CULINARIA Revista virtual especializada en Gastronomía, 2021-07-01)
Esta investigación presenta un panorama de la situación que viven los mezcaleros de la comunidad de Etúcuaro Michoacán, México, donde la cultura, los paisajes naturales, la creciente popularidad del mezcal, así como su ...
-
Gauna Ruíz de León, Carlos; Osorio García, Maribel
(Universidad de Guadalajara, 2021-12-11)
El libro se compone de 16 capítulos y dos partes, una donde se presentan dos propuestas teóricas basadas en la teoría del desarrollo, una de carácter general, con un enfoque explicativo de los diversos abordajes que se han ...
-
Ayala, Miriam
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-07)
El presente trabajo de investigación es de corte práctico, su objetivo es: determinar el nivel de satisfacción en cuanto a los servicios que se ofrecen en el Parque Zoológico Zacango en relación a las necesidades de sus ...
-
García Salgado, Karen Andrea
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-11-25)
La sustentabilidad ha sido un tema que del que se ha hablado hace décadas; sin embrago, en la actualidad ha recobrado su importancia, sobretodo en temas referentes a los recursos naturales, debido a la preocupante situación ...
-
Sánchez, Mónica
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-02)
Los alimentos tienen historias asociadas con el pasado de quienes los comen: las técnicas empleadas para encontrar, procesar, preparar, servir y consumir esos alimentos varían culturalmente. Con el paso del tiempo algunas ...
-
Escudero García, Karla Yadira
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-04-04)
La importancia del turismo como generador de empleos es altamente reconocida a nivel internacional. No obstante, en el ámbito latinoamericano y en particular en México, es poco estudiada la participación de las mujeres en ...
-
Guadarrama Tavira, Enrique; del Valle Pérez, Mónica; Icaza Castro, Gloria Georgina
(2015)
El escenario histórico del país está supeditado a conflictos económicos,
políticos, sociales y ambientales de gran envergadura que han originado el
entorno actual, particularmente en el campo mexicano, las comunidades
rurales ...
-
Osorio González, Rebeca; DEL VALLE PEREZ, MONICA; Guadarrama Tavira, Enrique
(2016-10)
El aumento de la participación de la mujer en las actividades económicas, hoy en día significa
un quiebre con el modelo social-familiar, que relega a las mujeres solo al trabajo doméstico
aunque esta ruptura actualmente ...
-
Torres Delgado, Ariana Isabel
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-12-03)
El proyecto “Envuélvete en su piel” nace a partir de varias necesidades
detectadas por diversas instituciones públicas y privadas provocadas por la poca
difusión de la oferta cultural en proyectos turísticos en Costa ...
-
Velázquez Salazar, Jacqueline
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-23)
En el presente reporte de aplicación de conocimientos, se conjugan los elementos
necesarios para la realización de estrategias que permitan comercializar y revalorizar las
bebidas patrimoniales de Calimaya: el tecui y ...
-
Dávila Lechuga, María del Rosario
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-01-18)
El presente Trabajo terminal de grado se realizó en la comunidad de San Lorenzo Toxico, Ixtlahuaca, Estado de México, el cual tuvo por objetivo diseñar estrategias de valorización que permitan la protección y comercialización ...
-
Perdomo Mánjarrez, Rafael
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05)
El objetivo de este trabajo es proponer estrategias mercadológicas que ayuden a
colocar al mezcal artesanal en nuevos mercados exaltando su importancia y su
reconocimiento como patrimonio cultural y gastronómico de México, ...
-
Bernal Escalona, Maria del Rosario
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-01)
Gracias al turismo, las personas se pueden relacionar entre sí y tener un intercambio de
cultura diferente a la nuestra, incluso podemos entablar una amistad ajena a nuestro lugar de
origen, tal como lo afirma Domínguez, ...
-
MEJIA AVILA, MARGARITO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-10-17)
En el año 2006 el ejido de Felipe Carrillo Puerto inició la propuesta de crear un Centro Ecoturístico, hoy en día llamado Síijil Noh Ha, por su origen en lengua maya significa “donde brota el agua”, el cual consistía ...
-
López García, Balbina
(2017-04-07)
Las organizaciones de este sector apuestan a la calidad del servicio desde los elementos que la configuran, más aun tratándose de la administración de los insumos que representan la materia prima a partir de su adquisición, ...
-
Arzate Alvarez, Miguel Rafael
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-10-30)
A través del presente trabajo, se busca determinar los conocimientos de los empleados en torno a la higiene e inocuidad de los alimentos, para la recertificación del Distintivo H en la empresa Toks de la ciudad de Toluca, ...