JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
GARCÍA FUENTES, MARÍA DE LOURDES(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-06)
El Estado de México ocupa el cuarto lugar en la producción de fresa a nivel nacional, siendo
el municipio de Villa Guerrero el principal productor con 152.44 ha cultivadas. Dicho cultivo
es susceptible a un amplio número ...
RAMOS CALVO, JORGE ALBERTO(Universidad Autónoma del Estado de México, 2024-01)
El uso de agroquímicos ha alcanzado un nivel desmedido entre quienes se dedican
a producir hortalizas, hierbas, pastos, frutas y flores, en este último sector la
utilización de productos químicos es más acentuado que en ...
CORTES DE LEÓN, DULCE MARÍA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023)
En los cultivos se presentan enfermedades causadas por hongos, bacterias,
nematodos y virus. El principal método de manejo de estas enfermedades es
mediante el control químico con la aplicación de fungicidas, pero ...
LÓPEZ FUENTES, HARACET(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11)
Trichoderma es considerado un género con alto potencial en el manejo de
fitopatógenos y la estimulación del crecimiento vegetal a partir de los diferentes
mecanismos de acción directa e indirecta que presenta, lo cual ...
JIMÉNEZ CASTILLO, MARIANA MAGDALENA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-09)
El patrimonio biocultural es definido como el conocimiento y prácticas ecológicas
de una comunidad, su riqueza biológica y la formación de sus creencias y
tradiciones relacionadas con su entorno natural (Mélendez & De ...
Estrada Valle, Francisco Dahian(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-01)
El presente trabajo de investigación aplica los conceptos y conocimientos adquiridos
durante la licenciatura de Relaciones Económicas Internacionales, en el Centro
Universitario UAEM Tenancingo, realizando un proyecto ...
Brito Hernández, Alonso; Aguilar García, Aldo Jesús(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-09)
La presente investigación, realiza el análisis y evaluación del desarrollo del ahorro
que se da a manera individual dentro de los jóvenes en zonas vulnerables; de
acuerdo con un correcto manejo y administración de sus ...
Millan Anaya, Azucena; Guadarrama Pedroza, Marco Antonio(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-04)
La inseguridad alimentaria es actualmente un tema de seria preocupación, no sólo para
México, sino para muchos países del mundo, así como para los organismos
internacionales que existen, y que luchan por tratar de ...
GÓMEZ ESPINOSA, RUBÉN(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-06)
La floricultura es la actividad económica más importante de la zona sur del
Estado de México en el denominado corredor florícola conformado por los
municipios de Zumpahuacán, Villa Guerrero, Coatepec Harinas, Tenancingo ...
CEBALLOS VASQUEZ, STEPHANIE ELIZABETH(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-10)
México es un país megadiverso, dentro de su biodiversidad se encuentra la familia de las
orquídeas, que en el Estado de México de acuerdo con la Secretaría del Medio Ambiente se
han reportado 202 especies que representan ...
LOMELÍ FABIÁN, ANA VALERIA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023)
Las micorrizas arbusculares son asociaciones simbióticas mutualistas entre
especies de hongos del phylum Glomeromycota (HMA) y las raíces de las plantas.
Se caracterizan por el desarrollo de arbúsculos, esporas intra y ...
BERNAL RAMIREZ, MARIELA AMAIRANI(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023)
La presente investigación hace referencia a un análisis de exportación, en el cual
se comercializa el Chile Jalapeño Verde Entero en PET de 3 kg al cliente GENERAL
MILLS MIDDLE EAST.
Por consiguiente, se considera la ...
ESPINOZA SÁNCHEZ, MARCO ANTONIO(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023)
Desde un punto de vista general se tienen las primeras ocupaciones en el área maya en el
Preclásico Temprano, sin embargo, en el Preclásico Medio es cuando las sociedades
empiezan a construir los primeros centros ...
MILLÁN CRUZALTA, JANETH NAYELI(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022-09)
La agricultura a lo largo del tiempo ha ido evolucionando de acuerdo con el clima, población entre otros contextos. La agricultura desde años remotos se ha considerado uno de los sectores primarios, teniendo alta importancia ...
Rojas Bautista, Diana Laura(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022)
En el presente trabajo se analizarán los beneficios en un mediano plazo, tanto
económicos y sociales, que ha dejado la implementación de reformas
estructurales a la constitución a través de la aprobación de la reforma ...
SEGURA VERA, YESENIA AZUCENA(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022)
La producción de tomate híbrido en México es de más de dos millones de toneladas por año. Sin embargo, los silvestres y nativos han sido sub aprovechados aun cuando éstos poseen características químicas potenciales (licopenos, ...
OCAMPO NAVA, JOSÉ GABRIEL(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022-09)
Las micorrizas arbusculares son asociaciones simbióticas entre hongos micorrízicos arbusculares (HMA) -los cuales pertenecen al phylum Glomeromycota- y las raíces de las plantas. Estas se caracterizan por desarrollar ...
Peralta Cruz, Martha(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-08-10)
El Estado de México es el principal productor de flores de corte, en donde se destaca la zona sur con los municipios de Villa Guerrero, Tenancingo, Zumpahuacán y Coatepec Harinas, es por ello que el mercado nacional ha ...
l Reyes Gutiérrez, Arturo Joe(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022-02)
Evaluación de Bacillus subtilis (Ehrenberg, 1835) Cohn, 1872 y ácido ascórbico para el manejo de Peronospora sparsa Berk. en el cultivo de Rosa hybrida var. Samouraï bajo invernadero.
En México actualmente se producen ...
HERNÁNDEZ URBINA, BRENDA KAREN(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022-01)
Botrytis cinerea es el agente causal del moho gris del cultivo de rosa (Rosa hybrida),
enfermedad que provoca pérdidas importantes en condiciones de campo y
poscosecha. En el corredor florícola del Estado de México el ...