Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor
dc.contributor Estrada Flores, Julieta Gertrudis
dc.contributor.author Cuevas Mirón, Josafath
dc.date.accessioned 2016-05-27T03:51:48Z
dc.date.available 2016-05-27T03:51:48Z
dc.date.issued 2013-10
dc.identifier.citation Cuevas Mirón, J. (2013). Análisis de la política institucional sobre la conservación del maíz: el caso del programa de conservación de maíz criollo (PROMAC) en Villa de Allende, Estado de México.. Licenciatura. Universidad Autónoma del Estado de México. es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/49246
dc.description Maíz criollo es el nombre que se ha otorgado a aquella semilla que se produce de manera tradicional en el territorio nacional bajo prácticas ancestrales heredadas de generación en generación . E l debate sobre la nomenclatura del maíz crio llo presenta argumento s válidos para ambas posturas. El ya mencionado aumento en la demanda del cereal ha llevado a que las investigaciones científicas y avances te cnológicos fijen su mirada no só lo en el a umento en el combate de plagas o amenazas que el cultivo sufre naturalmente, razón por la cual d isminuye la producción , sino que también ha buscado mecanismos para hacer intensiva la producción de maíz y cubrir la demanda que los mercados mundiales exigen actualmente y que se encuentra en crecimiento pot encial a la par de la población. es
dc.description.abstract El maíz en México , como cereal y como la gramínea que dan sentido a la identidad gastronómica nacional, desde la época prehispánica hasta la actualidad debe entenderse como la columna vertebral de la alimentación y la cocina mexicana, el país es provisto de alimentos que incluyen al maíz en variadas presentaciones. E n la actualidad el cambio en la forma de encontrar el maíz para el consumo hum ano ha cambiado drás ticamente, con ello la manera en que se obtiene la semilla y por añadidura la forma en que se cultiva dicha gramínea, debido principalmente al aumento de la demanda y a la apertura de los mercados comerciales que día a día exigen mayor cantidad del maíz es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México. es
dc.rights openAccess es
dc.subject maíz criollo es
dc.subject política institucional es
dc.title Análisis de la política institucional sobre la conservación del maíz: el caso del programa de conservación de maíz criollo (PROMAC) en Villa de Allende, Estado de México. es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Análisis de la política institucional sobre la conservación del maíz: el caso del programa de conservación de maíz criollo (PROMAC) en Villa de Allende, Estado de México.
  • Autor
  • Cuevas Mirón, Josafath
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas