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dc.contributor.author Carrillo, Omar Fernando
dc.contributor.author Sánchez-Vértiz-Ruiz, René Lauro
dc.date.accessioned 2016-07-06T18:43:22Z
dc.date.available 2016-07-06T18:43:22Z
dc.date.issued 2013-01
dc.identifier.citation Carrillo, La Cocina Solar, su Conceptualización, Diseño y Construcción a Bajo Costo para la Zona Rural del Valle de Toluca, 2013, UAEMex es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/49632
dc.description La población mundial crece de manera acelerada, actualmente somos más de 7 mil millones de seres humanos poblando el planeta. Este crecimiento poblacional demanda recursos materiales y energéticos de manera exponencial. Indicadores tales como la huella ecológica por ejemplo, permiten tener un parámetro de comparación acerca del impacto que nuestro ritmo actual de consumo de recursos representa para el planeta. Por ejemplo, si las condiciones o ritmo de consumo se mantienen como hasta ahora, serán necesarios decenas de planetas tierra (desde un punto de vista conservador) para lograr cubrir la demanda humana. Es imposible o mejor dicho insostenible el patrón actual de consum o de recursos. es
dc.description.abstract El consumo energético a nivel mundial se acelera de manera proporcional al crecimiento de la poblaci ón; a nivel global somos más de siete millones de seres humanos habitando el planeta (Population matters, 2013) , particularment e en México somos más de 112 millones habitantes (INEGI, 2010) , que requerimos recursos energéticos y materiales para nuestra vida diaria. Actualmente es cada vez más costoso obtener los recursos energéticos; mes con mes las tarifas de combus tibles se elevan provocando un malestar económico en las familias mexicanas . Es por esta razón que se requieren alternativas viables que den solución a esta problemática energética, actualmente no crítica pero si muy importante. Bajo este esquema se desarr olla el presente trabajo de investigación cuyo objetivo principal es d iseñar y construir una cocina solar de bajo costo para familias de escasos recursos de la zona rural del Valle de Toluca, que satisfaga sus necesidades térmicas respecto a la cocción de alimentos. Para ello la investigación se basa e n dos aspectos: E l primer o es el aspecto teórico y el segundo el aspec to experimental. Estas dos vertientes de la investigación se desarrollan a lo largo de cinco capítulos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.subject Cocina Solar es
dc.subject Energía solar es
dc.subject Diseño es
dc.subject Cocción de alimentos es
dc.subject Temperatura es
dc.subject Calor es
dc.title La Cocina Solar, su Conceptualización, Diseño y Construcción a Bajo Costo para la Zona Rural del Valle de Toluca es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Arquitectura y Diseño es
dc.nivel Maestría es
dc.programa Maestría en Diseño es


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  • Título
  • La Cocina Solar, su Conceptualización, Diseño y Construcción a Bajo Costo para la Zona Rural del Valle de Toluca
  • Autor
  • Carrillo, Omar Fernando
  • Sánchez-Vértiz-Ruiz, René Lauro
  • Fecha de publicación
  • 2013-01
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Cocina Solar
  • Energía solar
  • Diseño
  • Cocción de alimentos
  • Temperatura
  • Calor
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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