Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor MORALES ALMARÁZ, ERNESTO
dc.contributor DOMÍNGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
dc.contributor VIEYRA ALBERTO, RODOLFO
dc.contributor.author Félix Sánchez, Adelaida
dc.date.accessioned 2016-07-12T23:22:35Z
dc.date.available 2016-07-12T23:22:35Z
dc.date.issued 2016-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/49832
dc.description.abstract La leche de cabra proporciona los nutrientes necesarios para una alimentación saludable de niños y adultos, su producción y composición química son importantes desde el punto de vista nutricional. Con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de cabras Sannen con y sin la adición de aceite de soya en la dieta. Se utilizaron 10 animales (46.2 ± 5.8 kg de peso vivo) en producción en su primer tercio de lactación, las cuales fueron divididas en dos grupos homogéneos acorde a la producción láctea (2.3±0.6 kg/d). La dieta que se ofertó a los animales fue una ración total mezclada (TMR). Los tratamientos evaluados fueron: 1) Control, TMR sin la adición de aceite de soya; y 2) Soya 6, TMR con la adición de 6 % de aceite de soya. Se modelo estadístico incluyó los efectos del tratamiento, la semana de muestreo y la interacción. Se observó diferencia (P<0.05) en el consumo diario de alimento entre tratamientos. Las cabras que recibieron la suplementación de aceite de soya en la dieta incrementaron 11.9 % el consumo de materia seca comparado con el tratamiento control. No hubo diferencia (P>0.05) sobre el contenido y rendimiento de grasa en leche (3.83 ± 0.65 %), proteína (2.99 ± 0.12 %) y lactosa (4.46 ± 0.18 %) entre tratamientos. Los ácidos grasos insaturados y de cadena larga en leche fueron mayores (P<0.05) cuando se adiciono 6 % de aceite de soya en la dieta de las cabras. La inclusión de aceite de soya en dietas de cabras Saanen en lactación en un sistema de producción intensiva no afecta la producción de leche, el contenido de grasa, de proteína y de lactosa en leche aun cuando se aumentó el consumo diario de alimento. Así mismo, se mejoró la calidad de la grasa de la leche por el incremento del contenido de ácidos grasos insaturados y de cadena larga, y disminuyendo el total de ácidos grasos saturados. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.subject cabras lecheras es
dc.subject aceite de soya es
dc.title respuesta productiva de cabras lecheras en confinamiento, adicionando aceite de soya en la dieta es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.nivel Licenciatura es
dc.programa Licenciatura en Médico Veterinario Zootecnista es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • respuesta productiva de cabras lecheras en confinamiento, adicionando aceite de soya en la dieta
  • Autor
  • Félix Sánchez, Adelaida
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • MORALES ALMARÁZ, ERNESTO
  • DOMÍNGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
  • VIEYRA ALBERTO, RODOLFO
  • Fecha de publicación
  • 2016-05
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • cabras lecheras
  • aceite de soya
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas