Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author BECERRIL NAVA, LAURA JUDITH
dc.creator BECERRIL NAVA, LAURA JUDITH; 553933
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2016-08-09T18:48:13Z
dc.date.available 2016-08-09T18:48:13Z
dc.date.issued 2015-12-01
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=28145453007
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/53541
dc.description La carne de René (1952) del escritor cubano Virgilio Piñera Lera se ha configurado como una de las novelas más importantes de la literatura hispanoamericana debido a la complejidad de su escritura y por los múltiples caminos interpretativos que ofrece al lector, entre ellos uno de los menos estudiados se encuentra la crítica histórica,1 la reescritura de acontecimientos del siglo xx en América Latina. El método de cartografía literaria o esquizoanálisis de Gilles Deleuze y Félix Guattari permitirá el acercamiento a esta novela para mostrar que Piñera realiza una crítica y una clínica a través de su escritura, a la vez que concibe su obra como objeto estético y político-crítico.
dc.description.abstract La carne de René (1952) del escritor cubano Virgilio Piñera Lera se ha configurado como una de las novelas más importantes de la literatura hispanoamericana debido a la complejidad de su escritura y por los múltiples caminos interpretativos que ofrece al lector, entre ellos uno de los menos estudiados se encuentra la crítica histórica,1 la reescritura de acontecimientos del siglo xx en América Latina. El método de cartografía literaria o esquizoanálisis de Gilles Deleuze y Félix Guattari permitirá el acercamiento a esta novela para mostrar que Piñera realiza una crítica y una clínica a través de su escritura, a la vez que concibe su obra como objeto estético y político-crítico. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=281
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Contribuciones desde Coatepec (México) Num.29
dc.subject Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
dc.subject Historia
dc.subject Esquizoanálisis
dc.subject Piñera
dc.subject Crítica
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title La carne de René de Virgilio Piñera, una mirada desde el esquizoanálisis de Gilles Deleuze y Félix Guattari
dc.type Artículo
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • La carne de René de Virgilio Piñera, una mirada desde el esquizoanálisis de Gilles Deleuze y Félix Guattari
  • Autor
  • BECERRIL NAVA, LAURA JUDITH
  • Fecha de publicación
  • 2015-12-01
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
  • Historia
  • Esquizoanálisis
  • Piñera
  • Crítica
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas