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dc.contributor.author LEON SANCHEZ, RAFAEL
dc.contributor.author Salgado Cruz, Ma. de la Paz
dc.contributor.author SANCHEZ MUNDO, MARIA DE LA LUZ
dc.contributor.author CORTES SANCHEZ, ALEJANDRO DE JESUS
dc.creator LEON SANCHEZ, RAFAEL; 145115
dc.creator Salgado Cruz, Ma. de la Paz; 166655
dc.creator SANCHEZ MUNDO, MARIA DE LA LUZ; 217805
dc.creator CORTES SANCHEZ, ALEJANDRO DE JESUS; 165336
dc.date.accessioned 2016-08-09T19:27:41Z
dc.date.available 2016-08-09T19:27:41Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=443543739007
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/55139
dc.description Ácido linoleico conjugado (ALC) es el nombre con el que se designa a una mezcla de isómeros posicionales, conjugados con isomería cis-trans del ácido linoleico. Hay evidencia de que estos compuestos presentan propiedades bioactivas benéficas para la salud, tales como efecto inmunomodulador, anticancerígeno, antidiabético, regulador del peso, antiarterioesclerótico, entre otros. El ALC puede ser obtenido de la leche y sus derivados, así como de productos cárnicos de mamíferos rumiantes. Sin embargo, científicos alrededor del mundo se han esforzado en la búsqueda de procesos biotecnológicos para la obtención de este bioactivo, así como de incrementar su presencia en fuentes tradicionales. Por tanto, el objetivo del presente trabajo es proporcionar un panorama general de la naturaleza del ALC, sus fuentes, propiedades biológicas y beneficios saludables debido al consumo, así como su obtención en condiciones in vitro a partir del uso de herramientas biotecnológicas tales como microrganismos y enzimas más allá de fuentes convencionales.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Oriente
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4435
dc.rights Revista Cubana de Química
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Revista Cubana de Química (Cuba) Num.3 Vol.XXVI
dc.subject Química es
dc.subject Lípidos es
dc.subject fermentación es
dc.subject ácido linoleico conjugado es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.title Ácido linoleico conjugado: de la naturaleza al uso de la biotecnología es
dc.type Artículo es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 2


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  • Título
  • Ácido linoleico conjugado: de la naturaleza al uso de la biotecnología
  • Autor
  • LEON SANCHEZ, RAFAEL
  • Salgado Cruz, Ma. de la Paz
  • SANCHEZ MUNDO, MARIA DE LA LUZ
  • CORTES SANCHEZ, ALEJANDRO DE JESUS
  • Fecha de publicación
  • 2014
  • Editor
  • Universidad de Oriente
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Química
  • Lípidos
  • fermentación
  • ácido linoleico conjugado
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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