Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author López Carré, Elizabeth
dc.creator López Carré, Elizabeth; 3181976
dc.date.accessioned 2016-08-09T19:30:39Z
dc.date.available 2016-08-09T19:30:39Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=456145110022
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/55226
dc.description Esta investigación analiza a las micro y pequeñas empresas turís - ticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec en el Estado de México, desde el enfoque de la planeación estratégica, a partir de la aplicación del Interactive Management ( im ) como herra - mienta de diagnóstico, a fin de conocer los factores internos y externos que las afectan. La metodología utilizada involucra tres fases: planeación, taller y seguimiento. La planeación identifica a la gente, la información y requerimientos de instalaciones para el desarrollo de las otras dos etapas. La fase de taller implica reunir a un selecto grupo de participantes que conocen el problema o situación que se va a tratar; este grupo trabaja en una sala especial bajo la guía de un moderador o facilitador im con experiencia y con la ayuda de un equipo de trabajo entrenado. Se emplean métodos especiales que fomentan la creatividad del grupo y procesos para administrar su comunicación, como la técnica de grupo nominal ( ngT ). El seguimiento puede incluir repetición, puesta en práctica o ambas. Los resultados indican que, en términos cualitativos, los factores internos son los que deben atenderse en primera instan - cia para que el problema de las empresas turísticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec no se agrave.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Quintana Roo
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4561
dc.rights Teoría y Praxis
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Teoría y Praxis (México) Num.5
dc.subject Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) es
dc.subject Empresa turística es
dc.subject Interactive Management es
dc.subject factores internos y ex - ternos es
dc.subject planeación estratégica es
dc.subject técnica de grupo nominal es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Aplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas es
dc.type Artículo es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Aplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas
  • Autor
  • López Carré, Elizabeth
  • Fecha de publicación
  • 2008
  • Editor
  • Universidad de Quintana Roo
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
  • Empresa turística
  • Interactive Management
  • factores internos y ex - ternos
  • planeación estratégica
  • técnica de grupo nominal
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Teoría y Praxis Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Teoría y Praxis

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas