Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Brunett Pérez, Luis
dc.contributor Espinosa Ayala, Enrique
dc.contributor Sánchez Vera, Ernesto
dc.contributor Universidad Autónoma del, de México
dc.contributor.advisor BRUNETT PEREZ, LUIS; 95028
dc.contributor.author ESTRADA LAZCANO, ANA ABYGAYL
dc.creator ESTRADA LAZCANO, ANA ABYGAYL; 410568
dc.date.accessioned 2016-10-18T20:15:38Z
dc.date.available 2016-10-18T20:15:38Z
dc.date.issued 2015-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58700
dc.description.abstract Con el concepto de transmisibilidad, nos referimos al proceso que marca la entrada de una persona (sucesor) por otra (principal) con la finalidad de que cierta actividad continúe, esto además incluye la sucesión de bienes, derechos y obligaciones. Marcado por el deseo del principal para que su descendencia pueda obtener una mejor calidad de vida con ciertas ventajas económica. El objetivo de este trabajo fue analizar al proceso de transmisibilidad en los sistemas de leche en pequeña escala en la zona sur oriente del Estado de México. Se trabajó en 22 unidades de producción de leche (UPL), usando la metodología de Relatos de vida, la cual consta de tres fases. Se realizaron 5 visitas por unidad de producción en un periodo de 1 año con el fin de poder observar el entorno de las UPL, y poder recabar información lo que representó la fase exploratoria. Se diseñó una entrevista semi estructurada para tres diferentes generaciones, la primera generación, es en la que ya se había presentado un proceso de transmisibilidad, es decir, la generación anterior a la actual, en la segunda generación es representada por los actuales dueños, buscando los criterios que consideraron al momento de heredar y finalmente en la tercera generación se buscó el interés de los posibles sucesores por la actividad lechera. La aplicación de este instrumento se realizó en la fase descriptiva y finalmente en la fase profunda se realizó el análisis de los datos con el programa IBM SPSS Statistics, que analiza datos cualitativos y cuantitativos por medio de correlaciones, donde entre más se acerque a 1.00 mayor el grado de correlación, en caso contrario entre más se acerque a -1.00 menor es la correlación. Sin embargo para la 1ra. Generación no hubo suficiente evidencia debido a que en su mayoría las personas habían fallecido, en la 3ra. Generación en su mayoría eran menores, por lo que la 2da. Generación fue la que arrojó mayores datos para su evaluación. En el análisis de la información se encontró que las variables que no ponen en riesgo el proceso de transmisibilidad son la oportunidad de asociarse, los apoyos gubernamentales con una correlación de (0.010), número de hijos, género de los descendientes (-0.033), la forma en que se transmite el conocimiento tácito, y las variables que favorecen a este proceso se encuentra el bajo nivel educativo de los sucesores, el gusto por la actividad, ingresos económicos constantes por la venta del producto y la edad avanzada y salud del principal (0.224). es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject producción de leche es
dc.subject suroriente del estado de méxico es
dc.subject transmisibilidad es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Análisis de la transmisibilidad en los sistemas de producción de leche en pequeña escala en la zona suroriente del Estado de México es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Maestría es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Análisis de la transmisibilidad en los sistemas de producción de leche en pequeña escala en la zona suroriente del Estado de México
  • Autor
  • ESTRADA LAZCANO, ANA ABYGAYL
  • Colaborador
  • Brunett Pérez, Luis
  • Espinosa Ayala, Enrique
  • Sánchez Vera, Ernesto
  • Universidad Autónoma del, de México
  • Fecha de publicación
  • 2015-03
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • producción de leche
  • suroriente del estado de méxico
  • transmisibilidad
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas