Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Mejía Carranza, Jaime
dc.contributor Vázquez García, Luis Miguel
dc.contributor Rubí Arriaga, Martín
dc.contributor Universidad Autónoma del, de México
dc.contributor.author AYALA ARIAS, BRENDA
dc.date.accessioned 2016-10-19T00:22:03Z
dc.date.available 2016-10-19T00:22:03Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58707
dc.description.abstract La variabilidad genética de la vida abarca tres niveles de expresión: ecosistemas, especies y genes. México es catalogado como un país de alta diversidad biológica y cuenta con más del 65% del área del país por encima de los mil metros sobre el nivel del mar (Benítez D. y Bellot R., 2007). Esto hace posible la adaptación de variedades de Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica para la producción comercial. En el país se cultiva alrededor de 70 variedades comerciales, sobresaliendo las especies de la familia Solanáceas (Fiananciera Rural, 2008); que incluye cultivos comestibles como papa (Solanum Tuberosum L.), jitomate (Lycopersicon esculentum Mill.), berenjena (Solanum melongena L.), tomate de cascara (Physalis spp. L.) y chile (Capsicum spp.) (FAO 2012). A nivel mundial China, México y Turquía son los principales productores de chile (FAOSTAT, 2012), condimento básico en la dieta de la población de algunas sociedades, siendo América Latina el principal consumidor (FAO, 1998). Particularmente en México el chile es un cultivo representativo de nuestra cultura ha sido usado desde la época precolombina como condimento, moneda, castigo o un producto medicinal (Long-Solís, 1986), y hoy en día arraigado en todos los estratos socioeconómicos del país; utilizado de diversas formas como condimento en verde y seco, encurtido, colorante, en salsas y en la elaboración de algunos productos farmacéuticos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.subject Híbridos es
dc.subject Chile manzano es
dc.title CARACTERIZACIÓN DE HÍBRIDOS DE CHILE MANZANO es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Maestría es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • CARACTERIZACIÓN DE HÍBRIDOS DE CHILE MANZANO
  • Autor
  • AYALA ARIAS, BRENDA
  • Colaborador
  • Mejía Carranza, Jaime
  • Vázquez García, Luis Miguel
  • Rubí Arriaga, Martín
  • Universidad Autónoma del, de México
  • Fecha de publicación
  • 2015-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Híbridos
  • Chile manzano
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas