Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Castelán Ortega, Octavio Alonso
dc.contributor
dc.contributor Universidad Autónoma del, Universidad Autónoma del
dc.contributor.advisor ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS; 43658
dc.contributor.author LOPEZ GONZALEZ, FELIPE
dc.creator LOPEZ GONZALEZ, FELIPE; 210451
dc.date.accessioned 2016-11-04T17:07:26Z
dc.date.available 2016-11-04T17:07:26Z
dc.date.issued 2014-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/58858
dc.description.abstract El pasto es uno de los recursos forrajeros más utilizados por los productores en regiones con climas cálidos-húmedos. Considerando esta situación se realizó el presente trabajo cuyo objetivo fue determinar las características químicas y agronómicas de tres especies de pastos (Cynodon plectostachyus,Paspalum notatum y Brachiaria decumbens) a través de las variables: proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), digestibilidad de la materia orgánica (dMO), acumulación neta de forraje (ANF), cantidad de tallo, hoja, material vivo y muerto. Él trabajó tuvo una duración de un año, de junio de 2009 a mayo de 2010, realizando evaluaciones mensuales. Los datos se analizaron mediante un análisis de varianza, se empleó un diseño de bloques al azar, donde los bloques fueron las praderas y los tratamientos fueron los meses de evaluación. Por otra parte se realizaron tres experimentos con vacas tipo Holstein y cruza de cebú con pardo suizo, con la finalidad de determinar la respuesta productiva a la suplementación y el efecto de Saccharomyces cerevisiae en los componentes de la leche, los datos se analizaron mediante un análisis de varianza, para lo cual se utilizó un cuadro latino 4X4, donde las vacas fueron las filas y los periodos las columnas. Las variables evaluadas fueron producción de leche, peso vivo de las vacas, condición corporal, así como proteína y grasa en leche. Los resultados mostraron que no existen diferencias significativas entre las praderas evaluadas para las variables PC, FDN, FDA y dMO (P>0.05); en la evaluación mensual, hubo diferencias entre los periodos evaluados (P<0.05) para estas variables. En cuanto a la evaluación agronómica de las praderas se encontraron diferencias significativas (P<0.05) tanto entre las praderas como en la evaluación por mes. En cuanto a la respuesta productiva de los animales a la suplementación, se observó que no existen diferencias significativas (p<0.05) para las variables evaluadas en dos de los experimentos, sin embargo si se encontraron diferencias significativas en uno de los experimentos. Con la adición de Saccharomyces cerevisiae en los tres experimentos hubo un incremento en la producción de leche, sin embargo no mejoro los componentes de la leche. Se concluye que el pasto representa una opción buena para los sistemas de producción de leche en el sur del Estado de México, debido a sus características de adaptación al medio, al poco manejo que se le da en la región y a las características nutricionales y agronómicas que se obtuvieron en este trabajo. Además de que los sistemas de producción de leche se puede utilizar cantidades moderadas de concentrado, y que la adición de levadura en la dieta incrementa la producción de leche. es
dc.language.iso spa es
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Alimentación es
dc.subject Vacas de Pastoreo es
dc.subject Calidad Fisicoquimica es
dc.subject leche es
dc.subject Alimentación
dc.subject Vacas de Pastoreo
dc.subject Calidad Fisicoquimica
dc.subject leche
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title DIFERENTES ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN DE VACAS EN PASTOREO EN EL SURESTE DEL ESTADO DE MÉXICO Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD FISICOQUIMICA DE LA LECHE. es
dc.title Diferentes estrategias de alimentación de vacas en pastoreo en el sureste del Estado de México y su impacto en la calidad fisicoquímica de la leche
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.type Tesis de Doctorado
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.nivel Doctorado es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • DIFERENTES ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN DE VACAS EN PASTOREO EN EL SURESTE DEL ESTADO DE MÉXICO Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD FISICOQUIMICA DE LA LECHE.
  • Diferentes estrategias de alimentación de vacas en pastoreo en el sureste del Estado de México y su impacto en la calidad fisicoquímica de la leche
  • Autor
  • LOPEZ GONZALEZ, FELIPE
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Castelán Ortega, Octavio Alonso

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas