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dc.contributor CORONA GOCHI, LUIS
dc.contributor ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS
dc.contributor.advisor González Ronquillo, Manuel; 26128
dc.contributor.author GONZALEZ GARCIA, ULISES ALEJANDRO
dc.creator GONZALEZ GARCIA, ULISES ALEJANDRO; 255459
dc.date.accessioned 2017-01-19T18:03:34Z
dc.date.available 2017-01-19T18:03:34Z
dc.date.issued 2013-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/63977
dc.description.abstract Los sistemas modernos de formulación de raciones para el ganado vacuno se basan en los conceptos de proteína digestible y el aporte de aa al intestino delgado del rumiante. De la calidad total de proteína sintetizada en el rumen y que llega al intestino delgado del rumiante, una proporción importante, aunque variable, corresponde a la proteína microbiana, la cual proviene, fundamentalmente, de las bacterias. Aunque la mayor parte de las bacterias están unidas a la parte solida B(AS), en la mayoría de los estudios realizados se utilizan muestras de bacterias obtenidas de la fracción líquida del contenido ruminal (BAL). Existe información en la literatura que indica la diferencia en la composición quimica entre BAL y BAS, las cuales pueden estar relacionadas con importantes errores en la predicción del flujo de proteína y aa de origen microbiano. Otro factor importante que se debe tomar en cuenta se relaciona con la dieta (forraje:concentrado, nivel de fibra, tamaño de partícula, consumo de alimento…etc.) ya que pueden afectar la fermentación y el metabolismo proteico y con ello disminuir el aporte parcial de BAL y BAS y con ello el flujo de proteína o aa de origen microbiano. De igual forma, el flujo de BAL y BAS se ve alterada por los cambios producidos a nivel ruminal debido a variaciones en la dieta o en el tiempo de alimentación (pH, tasa de dilución). El estudio de los problemas antes mencionados in vivo es complicado, ya que la fermentación puede confundir la interpretación de los resultados. Existen diversos sistemas in vitro que nos ofrecen la oportunidad de estudiar cada uno de los factores de forma aislada. El objetivo del presente estudio, fue evaluar los diferentes métodos de digestibilidad y condiciones de fermentación, así como, el flujo de nutrientes y el perfil y flujo de aa de origen microbiano utilizando la excreción de derivados púricos (DP). es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject proteína microbiana es
dc.subject rumiantes es
dc.subject leguminosas es
dc.subject cereales es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Síntesis de proteína microbiana y digestibilidad en rumiantes alimentados con leguminosas (pisum sativum) y cereales (sorghum bicolor l moench y zea maiz) procesados es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


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  • Título
  • Síntesis de proteína microbiana y digestibilidad en rumiantes alimentados con leguminosas (pisum sativum) y cereales (sorghum bicolor l moench y zea maiz) procesados
  • Autor
  • GONZALEZ GARCIA, ULISES ALEJANDRO
  • Colaborador
  • CORONA GOCHI, LUIS
  • ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS
  • Fecha de publicación
  • 2013-03
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • proteína microbiana
  • rumiantes
  • leguminosas
  • cereales
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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