Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.author JARAMILLO JARAMILLO, OMAR
dc.contributor.author SEBERINO MONDRAGÓ, OSCAR
dc.date.accessioned 2017-03-02T01:59:44Z
dc.date.available 2017-03-02T01:59:44Z
dc.date.issued 2015-12-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65102
dc.description.abstract Con el objetivo de conocer la dinámica de crecimiento, la composición química, valor nutritivo y la cinética de degradación in-vitro del pasto Cuba CT-115 (Pennisetum purpureum), se evaluaron tres edades de rebrote (30, 60 y 90 d), las cuales representaron los tratamientos, y siete repeticiones cada uno, arreglados en un diseño completamente al azar. Toda la información se analizó con un análisis de varianza de una vía y las medias se compararon con la prueba de tukey (P<0.05). Conforme avanzó la edad de la planta aumentó (P<0.05) la altura de la planta, rendimiento de materia verde y materia seca para los 30, 60 y 90 d respectivamente. El mayor (P<0.05) contenido de proteína cruda se observó a los 30 d de rebrote con un valor de 20.6 %. En cuanto al contenido de fibra insoluble en detergente neutro a los 90 días se registró el valor más alto (P<0.05) con 55.83%. La máxima (P<0.05) degradación de la materia seca y orgánica fue a los 30 y 60 días (80.2 y 81.5 %). Se concluye que la edad de rebrote de 60 días es el momento más apropiado para utilizar el pasto maralfalfa como alimento para los rumiantes, ya que se combina el mejor rendimiento, composición química y eficiencia de utilización. es
dc.description.sponsorship UAEMEX es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.relation.ispartofseries 1;1
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject COMPOSICIÓN QUÍMICA es
dc.subject VALOR NUTRITIVO es
dc.subject Pennisetum purpureum es
dc.title COMPOSICIÓN QUÍMICA, VALOR NUTRITIVO Y CINÉTICA DE DEGRADACIÓN IN-VITRO DEL Pennisetum purpureum var. CT-115 COSECHADA A TRES INTERVALOS DE CORTE   es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • COMPOSICIÓN QUÍMICA, VALOR NUTRITIVO Y CINÉTICA DE DEGRADACIÓN IN-VITRO DEL Pennisetum purpureum var. CT-115 COSECHADA A TRES INTERVALOS DE CORTE  
  • Autor
  • JARAMILLO JARAMILLO, OMAR
  • SEBERINO MONDRAGÓ, OSCAR
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • Fecha de publicación
  • 2015-12-11
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • COMPOSICIÓN QUÍMICA
  • VALOR NUTRITIVO
  • Pennisetum purpureum
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas