Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Morales Hernandez, José Luis
dc.contributor REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor Hernández Martínez, Juvencio
dc.contributor.advisor MORALES HERNANDEZ, JOSE LUIS; 295879
dc.contributor.author HERNANDEZ AGUIRRE, PEDRO
dc.creator HERNANDEZ AGUIRRE, PEDRO; 587393
dc.date.accessioned 2017-03-03T15:45:46Z
dc.date.available 2017-03-03T15:45:46Z
dc.date.issued 2016-11-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65117
dc.description.abstract Esta investigación se realizó en cuatro municipios del sur del Estado de México durante el periodo de Febrero a Julio de 2015 y la información se obtuvo de 200 productores de ganado de carne, los cuales pertenecen a diferentes asociaciones ganaderas locales y que a su vez integran la unión ganadera regional del sur del Estado de México. Se estimó la función de producción tipo Cobb-Douglas que relaciona la cantidad total de carne (Y), a partir del número de hectáreas de pastizal natural (X₁), total de animales (X₂) y gasto de alimento (X₃). El modelo para la ganadería de carne del sur del Estado de México quedó de la siguiente manera: Y = 455.5 X1 -0.041 X2 1.067 X3 -0.019, lo cual significa que a un incremento del 1% en la variable de Pastizal Natural (PN) provoca una disminución del 0.04% en la Producción Total de Carne (PTC), manteniendo constante el Total de Animales (TA) y los gastos de alimentación. Si se incrementa el Total de Animales (TA) en 1% y se mantiene constante la variable Pastizal natural (PN) y Gastos de Alimentación (GA), la Producción Total de Carne aumenta en 1.06%. Para el caso de los Gastos de Alimentación (GA), si se incrementan en 1%, la Producción Total de Carne disminuye en 0.02%, manteniendo constantes los otros insumos, y al sumar las elasticidades parciales de cada una de las variables nos indican que en los cuatro municipios de estudio se tienen rendimientos a escala crecientes de la producción, lo cual significa que al incrementar los insumos en cierta proporción la producción de carne se incrementará a una mayor proporción. No es necesario incrementar la superficie de pastizal natural y los gastos en alimentación para incrementar la producción de carne, pero si se requiere aumentar la cantidad de animales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject economía escala es
dc.subject función de producción es
dc.subject bovinos es
dc.subject marginal es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Estimación de una función de producción de bovinos carne en sistema extensivo en el sur del Estado de México es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 642- es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Estimación de una función de producción de bovinos carne en sistema extensivo en el sur del Estado de México
  • Autor
  • HERNANDEZ AGUIRRE, PEDRO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Morales Hernandez, José Luis
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • Hernández Martínez, Juvencio
  • Fecha de publicación
  • 2016-11-18
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • economía escala
  • función de producción
  • bovinos
  • marginal
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas