Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Ramírez Hernández, Javier Jesús
dc.contributor.author Orihuela M., Abigail
dc.contributor.author CASTAÑEDA MARTINEZ, TIRZO
dc.contributor.author GONZALEZ DIAZ, JUSTINO GERARDO
dc.creator Ramírez Hernández, Javier Jesús; 41013
dc.creator Orihuela M., Abigail;x1345318
dc.creator CASTAÑEDA MARTINEZ, TIRZO; 45539
dc.creator GONZALEZ DIAZ, JUSTINO GERARDO; 205780
dc.date.accessioned 2017-03-07T20:34:27Z
dc.date.available 2017-03-07T20:34:27Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.isbn 968-5573-42-3
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65355
dc.description LIBRO: LA CRISIS ALIMENTARIA Y LA SALUD EN MÉXICO. EDITADO POR CASTELLANO EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.description.abstract En el comienzo del presente siglo, el periodo de precios bajos en los mercados internacionales de commodities agroalimentarios se terminó, luego se entró a uno de fluctuaciones más frecuentes en dichos precios. El objetivo de la investigación es analizar la situación del mercado internacional de commodities agroalimentarias durante la primera década del siglo XXI, en específico el maíz, la soya y el trigo. Por ello se abordan el papel relevante del sector agroalimentario en una economía y una sociedad, además, los cambios que han existido en los agroalimentos durante el siglo XX. La metodología de apoyo es el estudio de la estructura de mercado de dichos productos agrícolas. Los resultados permiten entender la situación de concentración del mercado así como la situación de la oferta y la demanda internacionales. Se concluye que es un mercado en oligopolio y que existen factores de diversa índole que inciden en éste, desde lo demográfico hasta lo ambiental. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher CASTELLANOS EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Commodities agroalimentarios es
dc.subject mercados internacionales es
dc.subject concentración de mercado es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Situación del mercado internacional de commodities agroalimentarios en los albores del siglo XXI es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 10308 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Situación del mercado internacional de commodities agroalimentarios en los albores del siglo XXI
  • Autor
  • Ramírez Hernández, Javier Jesús
  • Orihuela M., Abigail
  • CASTAÑEDA MARTINEZ, TIRZO
  • GONZALEZ DIAZ, JUSTINO GERARDO
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • CASTELLANOS EDITORES Y UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Commodities agroalimentarios
  • mercados internacionales
  • concentración de mercado
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas