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dc.contributor.author DE JESUS CONTRERAS, DANIEL
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.contributor.author ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
dc.contributor.author VIZCARRA BORDI, IVONNE
dc.creator DE JESUS CONTRERAS, DANIEL; 486786
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creator ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; 120904
dc.creator Vizcarra Bordi, Ivonne; 5848
dc.date.accessioned 2017-08-15T19:44:21Z
dc.date.available 2017-08-15T19:44:21Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.issn 0327-5841
dc.identifier.issn 1851-1732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67269
dc.description Los alimentos siempre han sido parte fundamental del producto turístico debido a que, durante el viaje, los turistas deben consumirlos como parte sustantiva de su estadía. En el contexto del turismo de sol y playa, la oferta gastronómica se ha asociado generalmente a platos homogéneos y estandarizados, ajustados a la demanda turística. Sin embargo, esta situación cambió a raíz de la emergencia de nuevos patrones de consumo turístico, centrados en la singularidad de los alimentos, en detrimento de las ofertas estandarizadas. En este sentido, el patrimonio agroalimentario comenzó a ganar un lugar importante dentro de las motivaciones de los turistas interesados en conocer parte de la cultura de los destinos visitados. Así, los alimentos ligados al territorio tenían la posibilidad de convertirse en atractivos turísticos. es
dc.description.abstract La relación entre alimentos y turismo ocupa un importante lugar en los estudios turísticos. Dichos trabajos presentan ambigüedad conceptual respecto al turismo asociado con alimentos emblemáticos. Por ello es necesario realizar una revisión del alimento como recurso turístico, a partir de su función como marcador de identidad territorial, que permite crear experiencias auténticas. El objetivo del trabajo es reflexionar sobre la vinculación entre agricultura, gastronomía y turismo, con la finalidad de comprender cómo éstas intersecciones influyen en la consolidación de nuevas tendencias turísticas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher REDALYC es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject turismo cultural es
dc.subject alimentos emblemáticos es
dc.subject agricultura es
dc.subject estudios turísticos es
dc.subject transformación socio económica es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Turismo agroalimentario una perspectiva recreativa de los alimentos emblemáticos desde la geografía del gusto es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


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  • Título
  • Turismo agroalimentario una perspectiva recreativa de los alimentos emblemáticos desde la geografía del gusto
  • Autor
  • DE JESUS CONTRERAS, DANIEL
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
  • VIZCARRA BORDI, IVONNE
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • REDALYC
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • turismo cultural
  • alimentos emblemáticos
  • agricultura
  • estudios turísticos
  • transformación socio económica
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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