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dc.contributor.author VIZCARRA BORDI, IVONNE
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.contributor.author ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
dc.creator VIZCARRA BORDI, IVONNE; 5848
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creator ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; 120904
dc.date.accessioned 2017-08-16T20:29:23Z
dc.date.available 2017-08-16T20:29:23Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.issn 2171 - 1216
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67287
dc.description La representación estética y la multiplicación fractal son mecanismos ampliamente empleados para el desarrollo de productos y servicios, que responden a las necesidades de un consumo que demanda infinitas variaciones sobre patrones de consumo medianamente similares. Así, es posible encontrar un mismo producto en múltiples representaciones que se reinventan, a la velocidad de la dinámica de acumulación del capital, lo que podría entenderse como la naturaleza fractal de los procesos de globalización (Morales, 2006). es
dc.description.abstract El presente trabajo es un estudio de caso que analiza los mecanismos usados en la implementación del turismo en una zona productora quesos y vinos en el centro de México. Para ello se desarrolló un estudio etnográfico en trece establecimientos pertenecientes a la Ruta del Queso y el Vino de Querétaro. A través de la teoría de fractales y la teoría de la performance se detectaron mecanismos de apropiación territorial, asociados con la reproducción y la representación del espacio rural, para recrear unidades funcionales al turismo. Se concluye que la capacidad de transformar el espacio para el desarrollo de actividades turísticas está asociada con la posesión de capitales, por lo que los beneficios del turismo se distribuyen de manera asimétrica y su eficacia como estrategia de desarrollo es ambivalente. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher SPANISH JOURNAL OF RURAL DEVELOPMENT es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject turismo agroalimentario es
dc.subject performance es
dc.subject fractales es
dc.subject metabolismo social es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Performancia y fractalizacion como herramientas de metabolizacion de los espacios rurales. El caso de la ruta del queso y el vino de querétaro es
dc.title.alternative FRACTALES Y PERFORMANCE EN LA ACTIVACIÓN DEL TURISMO AGROALIMENTARIO es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


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  • Título
  • Performancia y fractalizacion como herramientas de metabolizacion de los espacios rurales. El caso de la ruta del queso y el vino de querétaro
  • Autor
  • VIZCARRA BORDI, IVONNE
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
  • Fecha de publicación
  • 2015
  • Editor
  • SPANISH JOURNAL OF RURAL DEVELOPMENT
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • turismo agroalimentario
  • performance
  • fractales
  • metabolismo social
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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