Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.date.accessioned 2017-08-22T01:04:40Z
dc.date.available 2017-08-22T01:04:40Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.isbn 978-607-422-691-1
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67304
dc.description.abstract El presente capítulo aborda la importancia de los HCS (Hongos Comestibles Silvestres) como recurso endógeno, y con potencial para generar valor agregado a las actividades forestales. Además de la recolección tradicional de HCS para venta y autoconsumo, el “micoturismo” puede representar una alternativa económica para las comunidades bosquimanas del Estado de México. El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis cualitativo de los HCS y sus sistemas socio-ecológicos asociados, para determinar su potencial turístico como herramienta de desarrollo sustentable en comunidades forestales del centro de México. El texto se estructura en 5 partes. La primera, aborda el problema de la relación entre turismo y sustentabilidad, en el contexto de la reestructuración productiva del campo. Enseguida, se trata la cuestión del aprovechamiento integral de los recursos forestales, a partir del ejemplo de la irrupción del turismo en la comunidad de San Francisco Oxtotilpan. Posteriormente, se analizan los recursos micológicos del territorio, los recolectores de hongos, las infraestructuras y servicios asociados con la actividad. Por último, se presenta un apartado sobre un esbozo para un modelo de “micoturismo sustentable”, que es precedido por el apartado de consideraciones finales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO. es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject turismo rural es
dc.subject sustentabilidad es
dc.subject turismo micológico es
dc.subject estado de méxico es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Turismo rural y sustentabilidad. El caso del turismo micológico en elEstado de México es
dc.title.alternative AMBIENTE Y PATRIMONIO CULTURAL es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Turismo rural y sustentabilidad. El caso del turismo micológico en elEstado de México
  • Autor
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO.
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • turismo rural
  • sustentabilidad
  • turismo micológico
  • estado de méxico
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas